Как правильно наматывать боксерские бинты перед выходом на ринг

Каждый опытный боксер знает, как правильно наматывать боксерские бинты, этому учит тренер в любой спортивной школе перед первым одеванием кожаных перчаток. В течение одной-двух недель, определяется степень готовности будущего спортсмена к занятиям, он проходит медицинскую комиссию, проверяющую состояние здоровья, затем учат ходить по рингу. Лишь после этого можно надевать перчатки и учиться тому, как правильно бинтовать боксерские бинты.

как правильно наматывать боксерские бинты

Что они собой представляют

Для того чтобы понимать, как правильно наматывать боксерские бинты, необходимо сначала узнать, что это такое, из чего они сделаны. Длина этого необходимого спортивного аксессуара составляет не менее 3 метров 80 сантиметров. Этот стандарт, составляющий примерно 13 футов, является экспериментально установленным и оптимальным. Если бинт короче, его не хватит для надежной фиксации всех кистевых суставов, возникнет угроза их вывиха, причем довольно болезненного. Слишком длинная полоса создаст чересчур толстый слой, и руку будет трудно просунуть в перчатку, а если это и удастся, то работать на ринге будет некомфортно. На одном конце бинта есть петелька для надевания на большой палец, на другом раньше не было ничего или пришивались тесемки, теперь же появилась застежка-липучка. Лучший материал изготовления – стопроцентный хлопок. На ринге боксер работает напряженно, его руки разбухают. Синтетические ткани больно перетягивают кисти, ухудшают кровообращение. К тому же хлопковый бинт впитывает пот и позволяет коже дышать.

как правильно завязывать бинты

Как обмотать ладонь, кисть и четыре пальца

Наука о том, как правильно наматывать боксерские бинты, не такая простая. Начиная с самого первого движения, можно совершить ошибку. Надевая петельку на большой палец, нужно следить за тем, чтобы ее узел оказался не на ладони, а с другой стороны. Затем следует два-три витка вокруг запястья (это очень важно, его также можно легко «выбить»), и столько же вокруг ребра ладони. Большой палец пока остается свободным. За ним и снизу кисти должен оказаться свободный конец. Теперь очередь пальцев. Для надежной фиксации в суставах, между мизинцем и безымянным от основания большого, нужно завести полотно, затем так же поступить и с остальными.

как правильно бинтовать боксерские бинты

Защита большого пальца

Большой палец страдает только в случае неудачно нанесенного удара, но такое случается. Опыт полученных травм учит уже более полутора веков тому, как правильно наматывать боксерские бинты, чтобы свести вероятность его вывиха к минимуму. Еще один виток вокруг кисти, затем дважды вокруг большого пальца, больше сделать ничего нельзя. Остается только следить за правильностью своих ударов. Последний этап – восьмерка между указательным и большим пальцем. Если есть липучка, то свободный конец крепится на нее, если же ее нет, то он заправляется внутрь за кистью.

как правильно бинтовать боксерские бинты

Только самостоятельно

Ассистент может помочь надеть перчатки, но только сам спортсмен может прочувствовать, как правильно завязывать бинты. Они не должны быть слишком тугими, поскольку кисти затекут. И слабо их намотать нельзя, ведь при сильном ударе, руки могут пострадать, и успех боя окажется под угрозой. В этом деле эффективно действует лишь самоконтроль. Для проверки используется простой прием. Нужно сжать кулак, и если костяшки пальцев оказались плотно обтянутыми тканью, при этом им ничего не мешает, то все сделано верно. Вращательные движения в кистях также должны даваться легко. При любом дискомфорте, перчатки нужно снять, а бинты перемотать.