Расширенные поры на лице. Причины и методы устранения

Уход за кожей лица

расширенные поры на лицеЖенщина в любом возрасте хочет быть привлекательной. Однако любой жизненный период характерен своими проблемами, возникающими на коже. Юный возраст не обходится без угревой сыпи и черных точек. В более зрелом периоде могут проявиться шелушение и сухость, а потом – складки и морщины. В связи с этим коже требуется бережный и постоянный уход, который индивидуален для каждого. Но в то же время существует проблема, которая может появиться вне зависимости от возраста – расширенные поры на лице. Такое состояние кожи является косметическим недостатком, борьба с которым должна начаться своевременно. Если этого не сделать, то расширенные поры на лице будут увеличиваться, провоцировать появление угрей и прыщей. Кожа при этом станет более жирной, у нее появится блеск, а лицо может покрыться черными точками. Для устранения данной проблемы, необходимо пользоваться всеми известными средствами. При этом избавиться от недостатка помогут салонные процедуры, различные рецепты народной медицины и использование специальной косметики.

Причины появления расширенных пор

Косметический недостаток может возникнуть в связи с наследственной предрасположенностью. Расширенные поры на лице появляются также в результате гормональных изменений, ожогов от солнечных лучей и обезвоживания организма. Причиной косметического недостатка может послужить неправильная и несвоевременная очистка кожных покровов от жира и грязи, декоративной косметики низкого качества и отмерших клеток. Расширенные поры на лице возникают от стрессов, вредных привычек и неправильного питания. Способствуют их появлению и многие другие негативные факторы.

Методы избавления от расширенных пор

забитые поры на лицеНаиболее эффективной процедурой, выполняемой в косметическом салоне, является микродермабразия. Ее проведение позволяет не только сузить поры, но и разгладить кожу. Микродермабразия способствует очищению лица от омертвевших клеток и ликвидации на нем мелких морщинок. Для проведения этой косметической процедуры применяется скраб. В его состав должны входить мельчайшие твердые частицы. При проведении микродермабразии опытным косметологом увеличивается выработка кожными покровами коллагена. Необходимый эффект достигается после двух-трех процедур. Избавиться от расширенных пор можно также и при помощи химических пилингов. Данная процедура позволяет удалить омертвевшие клетки при помощи веществ, глубоко проникающих в кожу. В косметических салонах используется лечение холодом и воздействие ультразвуком. Эффективно удалить расширенные поры помогает и лазерная очистка.

Лечение домашними средствами

как убрать расширенные поры на лицеКак убрать расширенные поры на лице при помощи рецептов народной медицины? Для этого необходимо применять маски из трав. Эти средства позволят не только избавиться от косметической проблемы, но и сделать кожу более матовой. Очистить забитые поры на лице и сузить их позволит миндальная маска, в состав которой также включены цветы липы и аптечной ромашки, побеги сосны и бузина. В домашних условиях необходимого эффекта можно добиться и в результате применения очищающих косметических средств (молочка и гелей), содержащих в своем составе эфирные масла и экстракты алоэ, ромашки, гвоздики, базилика, лимона, апельсина, ириса и грейпфрута. Для устранения проблемы расширенных пор можно применять и скрабы. После их нанесения необходимо умыться холодной водой. Лицо можно протирать кубиками льда. Эффект от такой процедуры проявляется только через семь дней постоянного ее проведения. После очистки пор их необходимо закрыть. Для этого используются тоники и лосьоны высокого качества.