Травы для похудения

Травы для похудения являются основой фитотерапии и гомеопатии: они входят в состав многих лекарственных препаратов, официально признанных медициной, и сборов по рецептам народных целителей. Совершенно понятно, что сбросить лишний вес, выпивая пару чашек ароматных настоев, скорее всего, не получится. Лекарственные травы для похудения действительно результативны в комплексе со сбалансированным питанием и физическими нагрузками. Более того, пить их нужно курсами на протяжении некоторого времени, только тогда можно будет говорить о стабильном снижении веса.

травы для похуденияКакие травы способствуют похудению

Травы для похудения способствуют снижению веса благодаря своим целебным свойствам, то есть они борются с причиной недуга, а не с результатом. В зависимости от дозировки, метода применения и состава сбора, травы могут лечить большинство заболеваний, а также использоваться для их профилактики. По методам воздействия на организм они распределены на несколько групп.

Подавление голода

Часто человек сталкивается с эмоциональным голодом, то есть физиологически организм не требует пищи, а вот морально его постоянно преследуют мысли о еде. Причиной этому могут быть стрессы, незанятость, невостребованность. Травы, которые способны подавлять чувство голода, действуют двумя способами: либо увеличиваются в несколько раз, попадая в желудок (впитывая влагу), либо обволакивают внутреннюю поверхность желудка специальной пленкой. К таким  относятся дягиль, корень алтея, льняное семя, фукус пузырчатый, спирулина.

Выведение жидкости

Употребление соленой и копченой пищи, ненатуральных приправ, полуфабрикатов, сладких газированных напитков способствует задержанию жидкости. Именно она зачастую является причиной лишнего веса, отечности, увеличенных объемов, дряблости. В таком случае нужно активировать процесс выведения жидкости и шлаков с помощью мочегонных и желчегонных средств: кукурузных рылец, пижмы, одуванчика, бессмертника, лопуха, полевого хвоща, горца птичьего, барбариса и прочих.

Работа ЖКТ травы для похудения рецепты

Зачастую причинами лишнего веса может быть неправильная работа пищеварительной системы: например, плохая усвояемость продуктов питания. В таких случаях принимают петрушку, укроп, анис и фенхель – травы для похудения, которые нормализуют работу ЖКТ. Результатом зашлакованности также могут быть частые запоры. Бороться с ними можно с помощью слабительных трав: ромашки, крушины, тысячелистника, тмина.

Обмен веществ

Замедленный или нарушенный обмен веществ - одна из наиболее распространённых причин избыточного веса. Это является следствием приема каких-либо препаратов (зачастую для похудения), экспериментов с диетами, изменений в гормональном фоне. Восстановить обмен веществ не просто, но возможно. Наряду с основным лечением, рекомендуется принимать отвары, в состав которых входят розмарин, бузина, крапива, куркума, имбирь, бузина.

Расход энергии

Расход энергии, сжигание калорий – это основные правила похудения. В основном мы расходуем калории в тренажерных залах, бассейнах, на фитнесе. Но, как ни странно, с помощью некоторых натуральных приправ это тоже возможно. Используя в приготовлении пищи розмарин, имбирь и куркуму, можно сбросить немного лишнего веса. Но с такими пряностями нужно быть осторожными: чрезмерное их количество может повышать аппетит.

лекарственные травы для похуденияВитамины

Не только травы для похудения, но и ягоды, фрукты и овощи, которые пополняют организм витаминами и аминокислотами, способствую снижению веса. Морсы и компоты из рябины, шиповника, смородины, малины и брусники прекрасно тонизируют, ускоряют обменные процессы и витаминизируют.

Как принимать травы для похудения

Рецепты травяных сборов разнообразны. Зачастую они направлены на решение нескольких проблем сразу - это не только похудение, но и общее оздоровление организма. Пить травяные сборы нужно не менее месяца, прежде всего, получив консультацию врача и ознакомившись с противопоказаниями. Особенно внимательно относитесь к сборам с мочегонным и слабительным эффектом.