Как приготовить жюльен из курицы и грибов

Мясные блюда не обязательно должны представлять собой тяжелую для желудка пищу. Приготовьте для своей семьи чудесный жюльен из курицы и грибов. Его нежный вкус понравится всем домашним. Разве можно устоять против соблазнительного Жюльен из курицы и грибовсливочного аромата с грибными нотками? Такое чудо обязательно попробует каждый. При этом калорийность данного блюда не так уж и высока. Вы совершенно не рискуете собственной фигурой. А вот вкусовые качества жюльена поистине потрясающи. Зачем идти в дорогой ресторан, когда можно создать кулинарный шедевр у себя на кухне?

Готовим жюльен из курицы с добавлением грибов

Процесс создания данного блюда довольно прост. По сути, он не сильно отличается от приготовления мяса с картофелем. Рецепт может быть изменен по вашему желанию. Все ингредиенты необходимо измельчить, сложить в горшочки, кастрюлю или же гусятницу. При этом продукты могут быть взяты в произвольном количестве и свободных пропорциях. Купите курицу (половину или же целую, но небольшой величины), баночку маслин (вам понадобится примерно 20-25 штук), репчатый лук (2 головки), любыеЖюльен из курицы свежие грибы (граммов 300), а также сметану (ориентировочно - стакан) и сыр полутвердого сорта. Вы можете приготовить жюльен из шампиньонов или же опят. В почете остаются и белые грибы. Оригинальный рецепт также содержит 150 грамм копченого мяса, любое растительное масло и заправку из пряностей (перец, соль и т. д.).

Приступаем к техпроцессу

Отварите курицу в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности. Отделите аккуратно мясо от костей и порежьте его на кусочки. Бульон при этом не выливайте, он еще сыграет свою немаловажную роль. Грибы промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук необходимо измельчить соломкой. Жюльен из курицы и грибов не должен превратиться в итоге в кашу. Поэтому все компоненты нарежьте кусочками среднего Жюльен из шампиньоновразмера. Они должны ощущаться в готовом блюде. Копченое мясо (лучше всего также куриное) измельчите кубиками. Сыр необходимо крупно натереть. Разогрейте на сковородке растительное масло и выложите лук. Его необходимо слегка обжарить. Затем туда же выложите грибы. Жарить необходимо минут 10. В результате должна испариться практически вся жидкость. Помните, что жюльен из курицы и грибов не содержит лишней воды. На сковородку добавляем копченое мясо и курицу. Все необходимо поперчить и посолить. Массу тщательно перемешайте и снимите с огня. Практически готовый жюльен выложите в посуду для запекания. Сверху добавьте маслины, сметану и сыр. Чтобы жюльен из курицы и грибов получился сочным и нежным, залейте все сверху небольшим количеством оставшегося бульона.

Запекание

Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 200 градусов. Времени на это понадобится примерно полчаса. Жюльен должен покрыться красивой золотистой корочкой. Для этого посуду не накрываем крышкой. Данное блюдо получится нежным и сочным. Сливочный привкус в сочетании с грибным ароматом станет настоящей находкой. Такой сытный кулинарный шедевр будет главным блюдом на праздничном столе. Поэтому будьте готовы к расспросам других хозяек о рецепте.