Сценарий юбилея "50 лет мужчине в кругу близких"

Когда мужчине исполняется 50 лет…

Празднование юбилея — это прекрасная традиция у многих народов во все времена. Человек, подошедший к круглой дате, полон сил и искрящейся энергии, он словно второй раз рождается в этот день, строит новые планы, подводит некие итоги пройденного пути – вольно или невольно. И потому на высоте должен быть сценарий юбилея. 50 лет мужчине - такая дата, которую обычно каким-то образом справляют и на работе, и в кругу близких и друзей.

Антураж

Помещение, где пройдет торжество, необходимо привести в полное соответствие с настроением юбиляра, воссоздав при этом особую атмосферу домашнего уюта (если это человек, дорожащий семейной жизнью) или окунув его в нее принудительно (если даже он трудоголик и не замечает повседневных стараний матери или подруги жизни).

сценарий юбилея 50 лет мужчине
Юбилей без сюрприза – не юбилей!

сценарий юбилея 50лет мужчины
Нынче вряд ли кто поведает, откуда пришел обычай справлять юбилеи. Представители магических учений, возможно, скажут, что в День рождения душа человека не защищена, легко уязвима и потому необычайно чувствительна к любого рода пожеланиям, заклинаниям и так далее. По этой причине некоторые люди предпочитают собирать на торжество самый узкий круг близких друзей и родных. А у язычников, например, существует верование, что каждый год из потустороннего мира в мир живущих переходят души, и в этот день именно именинникам грозит опасность: их души могут попасть в руки покойных предков. А родные и близкие юбиляра своими подношениями с огнем (от старинного ритуала идет традиция именинного торта со свечками) в силе отогнать этих духов. Будет прекрасным сюрпризом, если в сценарий "50 лет мужчине" включить такой момент: пусть виновник торжества придет на собственный праздник, не зная, что ему что-то приготовлено. Это будет как раз в духе языческих верований: о чем не знает сама уязвимая душа, о том не ведает и нечистая сила. Итак, обманом заведите юбиляра на торжество, пусть он ни сном ни духом не догадывается о собравшихся людях. Спрячьте гостей по всем углам, где только можно (или просто погасите свет и создайте тихую обстановку для начала). Если поджечь незаметно свечки на торте, юбиляр, почувствовав запах дыма, кинется искать, что бы это значило, – тут-то и откроется шумный и веселый сюрприз. Такой сценарий юбилея "50лет" мужчины оценят по достоинству! Конечно, задорные ведущие немедленно должны начать зазывать всех гостей и виновника торжества за стол, грохотать шампанским; хозяюшки – угощать вкусными блюдами; запевалы – услаждать пением, плясуньи и клоуны – развлечениями. В узком кругу родных никто без дела не останется, а сценарий юбилея "50 лет мужчине" оправдает себя уже в самом начале. Но среди этого веселья обязательно вплетите в нить сценария воспоминания о пройденном пути именинника и впечатляющий рассказ о его достижениях.

сценарий 50 лет мужчине

Всегда ли хорошее начало обеспечит хорошую концовку?

Тщательно продумайте, чем завершить сценарий юбилея; 50 лет мужчине – это самая круглая дата после 100! Скажем, фейерверк, бенгальские свечи или необычное фотографирование с эффектно взлетающей птицей. И сохраните сценарий юбилея "50 лет" – мужчине приятно будет почитывать из него стихи и пожелания.