Opel Zafira Tourer - достойная замена популярному Opel Zafira

Причины успеха Zafira

Небольшие размеры, лаконичный, стильный дизайн и комфортный салон – все это принесло успех автомобилю. Второй ряд кресел автомобиля передвигался вперед-назад, увеличивая место для ног или объем немаленького багажника.Opel Zafira Tourer Третий же ряд сидений можно было спрятать в пол, не лишая хозяина «запаски», крайне необходимой на наших дорогах. Минивэн с астровским шасси обеспечивал отличную управляемость. Важную роль сыграла и цена автомобиля, которая значительно снизилась за счет российской сборки. Все это обеспечило машине хороший спрос. Новое поколение автомобиля продолжит успех своего предшественника.

Новая Zafira

Opel Zafira Tourer является первым компактвеном одноименной компании, став достойным наследником лидера класса. Предыдущее поколение автомобиля – настоящий чемпион среди однообъемников в России. Да и на европейском рынке Zafira пользуется большим успехом – с 1998 года компания реализовала 2,2 миллиона машин двух поколений. Новый автомобиль может претендовать даже на больший успех, чем простая Zafira. Большой интерес Opel Zafira Tourer вызывала еще до презентации в женевском автосалоне. Машина представляет собой сочетание последних наработок фирмы в области дизайна, а также инжиниринга.

Особенности строения салона

Приборная панель, как и отдельные элементы интерьера машины, унифицированы с моделью Astra, а также Insignia. Изменился блок управления аудиосистемой, вентиляционные отверстия в торпедах, приборная панель и сиденья автомобиля. За последнее время фирма Opel значительно продвинулась вперед в качестве продукции.opel zafira характеристики Это касается значительного улучшения материалов салона и эргономики машины в целом. Opel Zafira Tourer создает ощущение люксового универсала, а не утилитарного компактвена. Благодаря многочисленным регулировкам кресел, в автомобиле может расположиться человек практически любой комплекции. Водитель и передний пассажир имеют в своем распоряжении перчаточный ящик, 3х-ярусный передвигающийся подлокотник и пару подстаканников. Автомобиль оснащен модернизированной системой трансформации салона. Второй ряд сидений новинки представляет собой три раздельных передвигаемых кресла, а у обычной Зафиры это был цельный диван, который складывался к передним сиденьям вплотную.Опель Зафира характеристики Спинка каждого из кресел второго ряда Opel Zafira Tourer регулируется в четырех положениях. В случае, когда пассажиров заднего ряда двое, то центральное место можно сложить и сдвинуть боковые кресла к центру. Третий ряд сидений подойдет для детей, поскольку места для расположения взрослых будет недостаточно. В случае, когда нужно перевезти длинные предметы, можно сложить второй и третий ряд сидений. Это позволит транспортировать материалы более 3 метров длиной.

Opel Zafira (характеристики)

Топ-комплектацию оборудуют мощным 165-сильным 2-х литровым турбодизелем в сочетании с шестиступенчатой «механикой». Реализовать весь потенциал данного тендема помогает система FlexRide, которая позволяет выбрать нужные настройки движка, шасси, а также других систем по желанию водителя Опель Зафира. Характеристики автомобиля позволят владельцу ездить на довольно высоких скоростях. Есть два режима езды на машине: спортивный (кнопка Sport) и комфортный режим передвижения (кнопка Tour). Помимо этого, автомобиль оснащается системой Open Eye, адаптивным круиз-контролем и парктроником.