Препрат "Амоксициллин" для детей

Лекарство "Амоксициллин" для детей прописывается при различных бактериальных инфекциях. Препарат эффективно уничтожает все бактерии, чувствительные к нему. Он абсолютно бесполезен при вирусных инфекциях. В связи с этим применение его при простуде неоправданно и даже вредно.

амоксицилин для детейОписание препарата

Лекарство "Амоксициллин" детский является полусинтетическим препаратом, который относится к антибиотикам широкого спектра действия. Он используется для борьбы с такими бактериями, как стрептококки, стафилококки, шигеллы, эшерихии, возбудители сальмонеллеза и гонореи и так далее. Некоторые бактерии способны вырабатывать фермент пенициллиназу, благодаря которому они имеют невосприимчивость к данному лекарству.

Форма выпуска

Препарат отпускается в нескольких формах: таблетки, суспензия и капсулы. Каждая имеет свои преимущества. Таблетки и капсулы удобны для взрослых. Они имеют четкую дозировку и просты в применении. Жидкая форма лекарства больше подходит для малышей.

Препарат "Амоксициллин": суспензия для детей

амоксицилин детскийЭто идеальный вариант для маленьких пациентов. Им, как правило, тяжело проглотить таблетку, тем более - капсулу. Суспензия имеет приятный цвет и вкус, готовить ее очень просто. Порошок продается в специальной баночке с делениями. Растворяют его кипяченой водой до определенной линии на флаконе. Затем хорошо взбалтывают. После того как осядет пена, доливают воду до нужного уровня. Препарат "Амоксициллин" для детей в разведенном виде хранится 14 дней. После истечения этого срока флакон с содержимым выбрасывают. Все дело в том, что препарат теряет свои свойства и становится бесполезным.

Правила применения

Прежде всего стоит отметить, что любое лечение может назначать только врач. Он имеет соответствующее образование и знания. Не стоит рисковать здоровьем ребенка и самостоятельно его лечить. Антибиотики – это сильнодействующие препараты, оказывающие влияние на весь организм. Бесконтрольный прием может только ухудшить ситуацию. амоксицилин суспензия для детейПрепарат "Амоксициллин" для детей при правильном использовании является очень эффективным. В сравнении с другими аналогичными средствами, он действует достаточно мягко. Поэтому его часто назначают в начале лечения. Если он не поможет, могут быть назначены другие антибиотики. Суспензию допустимо принимать с первого дня жизни, даже недоношенным детям. Таблетки можно принимать детям только старше 10 лет.

Противопоказания

Читая инструкцию к препарату, особенно тщательно необходимо изучать раздел, где описываются противипаказания. Лекарство "Амоксициллин" для детей имеет ряд побочных проявлений. Обнаружив их у ребенка, следует немедленно прекратить прием препарата. Самым частым и опасным является аллергия. Она может проявляться как диарея, высыпания на коже и даже анафилактический шок. Заметив у ребенка необычные прыщики на теле, сонливость, зуд, слабость, нужно немедленно вызывать врача. Все эти симптомы говорят о наличии у малыша аллергии на антибиотик "Амоксицилин". Такие реакции на препарат бывают в очень редких случаях. Однако совсем исключить их невозможно. В любом случае весь период лечения ребенок должен находиться под наблюдением врача.