Чем отличается рисовая диета для похудения?

Рисовая диета для похудения рекомендуется в первую очередь тем женщинам, которые мечтают сбросить хоть несколько лишних килограммов, при этом не нанося существенного вреда организму. На сегодняшний день имеется несколько вариантов такого типа питания, каждый из них мы детально рассмотрим в данной статье.

Польза риса

1. В первую очередь следует отметить, что в зернах отсутствует так называемый гликоген, который зачастую и вызывает аллергические реакции.рисовая диета для похуденияСледовательно, рисовая диета для похудения подходит абсолютно всем. Во-вторых, в рисе нет натрия, то есть об отеках и речи быть не может. В-третьих, в зернах содержится большое число аминокислот (8), белок и калий, а именно эти вещества необходимы для нормального функционирования всех систем органов.

2. С другой стороны, рисовая диета для похудения нередко применяется и в профилактических целях для очищения организма. Зерна способствуют выводу шлаков и токсинов, которые серьезно засоряют наше тело. Однако для того, чтобы крупа действительно приносила лишь положительный эффект, следует приобретать неочищенный продукт. Все дело в том, что именно в шелухе и содержатся все вышеописанные ценные микроэлементы.

3. В 100 граммах крупы содержится приблизительно 109 ккал, а это означает, что продукт можно кушать в больших количествах, однако при этом не наблюдать отложения подкожного жира. Как уже было отмечено выше, имеется множество вариантов питания. В этой статье мы рассмотрим лишь три самых популярных: монодиета, "5 объемов" и мягкий вариант.

рисовая диета результатыМонодиета

Это достаточно жесткая схема питания. Если верить специалистам, допускается в день съедать лишь один стакан отварного риса. Его рекомендуется разделить на пять равных порций. Помимо основного продукта, допускается зеленый чай и негазированная вода в неограниченных количествах. Данный вариант позволяет избавиться от пяти килограмм за девять дней. Однако диетологи всего мира не рекомендуют к нему прибегать чаще, чем раз в месяц. Основные минусы рисовой диеты в этом случае заключаются в высокой вероятности сорваться.

"5 объемов"

Суть данной диеты заключается в том, что необходимо взять пять равных по объему емкостей (банки, чашки, супницы и т.д.) и положить в каждую по две столовые ложки риса. минусы рисовой диетыЗатем следует налить в каждую емкость по 200 грамм воды. В обязательном порядке каждый день необходимо менять воду. На пятый день, слив жидкость, необходимо съесть одну порцию, а затем вновь налить воды и поставить емкость последней в ряду (при этом в течение указанных суток более ничего не есть). Так следует делать с каждой порцией в течение 14 дней. Данная рисовая диета для похудения полезна тем, что способствует выводу шлаков и токсинов из организма, не затрагивая при этом мышечную массу.

Мягкий вариант

Безусловно, мягкая рисовая диета, результаты которой не так заметны, как в первых двух случаях, тоже полезна для организма. Суть ее заключается в том, что в день следует кушать 500 грамм крупы. При этом рацион можно дополнять овощами (приготовление только на пару), а также молочными продуктами и фруктами. Указанную порцию следует разделить на пять равных приемов. Допускаются в неограниченных количествах качественный зеленый чай и негазированная вода.