Салон красоты на дому: маски для лица из бананов

Чтобы выглядеть молодо и привлекательно, совсем необязательно покупать новомодные и супердорогие средства для омоложения или тонуса кожи, пропадать в косметических салонах и озабочиваться ботоксными уколами или хирургическими подтяжками лица. Природа сама позаботилась о нашей красоте, снабдив фрукты и овощи, которые мы едим, таким роскошным количеством витаминов и полезных веществ, что они вполне могут заменить самые современные «молодильные» препараты.

Банан приходит на выручку

маски для лица из банановОвощные и фруктовые маски имеют целый ряд преимуществ перед химическими препаратами. Их делаете вы сами из натуральных продуктов. Видя, как реагирует кожа на те или иные ингредиенты, вы можете комбинировать состав и пропорции компонентов, выбирая именно те, которые вам реально помогут. Одним из самых продуктивных с точки зрения косметологии продуктов является банан. Маски для лица из бананов могут стать экстренной помощью, если у вас намечается через несколько часов важное мероприятие, и выглядеть нужно на все 200%. Они прекрасно увлажняют кожу всех типов; особенно же смягчают сухую, действуя наподобие волшебного крема. Мало кто знает, но из этого фрукта получается отличная основа для пиллинга. Если смешать размягчённую до кремообразного состояния мякоть с кофейной гущей и почистить этой массой лицо, отмершие клетки будут легко отшелушиваться под воздействием аминокислот, входящих в состав плода. Так что маски для лица из бананов можно эффективно использовать как составляющие скрабов. Кстати, и не только лица, но и тела! Ещё одно уникальное свойство фрукта – антибактериальный барьер, который он ставит на коже. Не секрет, что жирная кожа склонна к разного рода гнойничковым заболеваниям, угревым сыпям и прочим неприятностям, из-за которых её обладателям приходится прибегать к чистке лица. После акне на коже остаются рубцы, покраснения, вторичные воспаления. маски для лица с бананомМаски для лица из бананов убивают болезнетворные бактерии, в качестве естественных антисептиков препятствуют воспалительным процессам, действуют заживляюще и успокаивающе на кожу. По это причине они могут помочь тем, кто обгорел на солнце или пересушил лицо, находясь на пляже. К тому же, они убирают жирный блеск, и личико выглядит свежо и здорово. И, конечно, нельзя не упомянуть о таком важнейшем действии банана на кожу лица и тела, как эффект омоложения. Будучи сильнейшим природным антиоксидантом, плод способствует выводу токсинов, разглаживанию морщин, возвращению коже красивого цвета и естественного блеска. Поэтому маски для лица из бананов рекомендуется делать регулярно, тогда и результат не заставит себя ждать.

маски для лица сметана

Рецепты, рецепты, рецепты

  • №1. Маска увлажняющая для всех типов кожи: 1-2 спелых, здоровых бананчика средней величины хорошо размять. Кожу тщательно очистить, можно распарить, сделав паровую ванночку, например, из ромашки. Ополоснуть лицо и шею тёплой водой, промокнуть, нанести кисточкой банановую массу на 20 минут, затем смыть сначала тёплой водой, потом ополоснуть прохладной.
  • №2. Бананово-йогуртовая маска (разновидность маски для лица «сметана и банан»). Замечательное отбеливающее и увлажняющее средство, особенно для сухой кожи: смешать 3 ложки сметаны (йогурта), 2 – натурального мёда и 1 средней величины банан (спелый). Смешать, нанести на лицо и шею, подержать 15-20 минут, смыть. Для усиления действия маски для лица с бананом смочите кожу смесью воды с яблочным уксусом.
  • маска из банана№3. Медово-банановая маска: столовая ложка мёда, 10 капель лимонного сока (свежего), 1 банан. Тонизирует кожу, подтягивает, разглаживает, питает.

Чаще обращайтесь к фруктово-овощной кладовой витаминов и будьте здоровыми, красивыми, молодыми!