Маска для лица из банана: свойства и рецепты

Используем полезные свойства фруктов

Дары природы являются источниками полезных для женской красоты элементов. За неимением дорогих магазинных средств или в качестве дополнительного продукта маски из фруктов, ягод и овощей можно применять каждый день для увлажнения, насыщения, омоложения и очищения самой уязвимой части тела – кожи лица. Огуречные, клубничные средства благодаря нашим мамам знакомы нам с детства, а маска для лица из банана появилась не так давно, но уже завоевала любовь у женщин.

Банановые маски для лица

Банановые маскиЭти фрукты известны своим благотворным влиянием на организм человека. Содержание в них витаминов С, Е и каротина используется также в косметических целях. Банановые маски дают питательный, увлажняющий, антиоксидантный и омолаживающий эффекты. Высокое содержание витамина С способствует насыщению кожи, выступает профилактическим средством от появления морщин, увядания, обеспечивает хороший тургор эпидермиса.  Чтобы кожа получила эффективную дозу витамина, достаточно всего лишь 2 раза в неделю баловать ее таким средством. Маска для лица из банана особенно показана дамам с сухой, обезвоженной и чувствительной кожей

Банановые маскиВитамин Е по праву считается витамином молодости, поэтому он влияет на улучшение работы клеток кожи, их обновление и, как результат, повышает эластичность и тонус.

Маска для лица из банана: рецепты

Для приготовления смеси нужно использовать плоды достаточно зрелых, но не переспевших бананов. Они должны иметь чистый, увлажненный, свежий вид без черноты и других признаков порчи. В маски идет банановая кашица, которая разминается вилкой. Подобные средства следует держать около 20 мин на лице и шее и смывать теплой водой.

Омолаживающая

Мякоть 1 банана, желток яичный взбитый, 2 ложки творога жирного и капсула витамина Е. Ингредиенты хорошо смешать и наложить сначала на шею, потом вверх, на лицо.

Увлажняющая маска

Кашица ½ банана, 0,5 стакана хлопьев овсяных. В данном рецепте овсянку можно или перемолоть, или использовать хлопья. Приготовленную смесь положить сначала на шею, затем на лицо. Состав снять с кожи влажной салфеткой, а затем сполоснуть.

Маска для лица из банана

Для кожи с расширенными порами

Пюре картофельное, банановая кашица – в равных частях (1 банан, 1 картофелина). Компоненты смешать, уложить от шеи до лба на 15 мин. Снять теплой водой.

Питательная, отбеливающая

Банановая кашица, 2 ложки йогурта и маленькая ложка меда жидкого. Компоненты смешать, уложить на область лица и держать до высыхания. Затем смыть, как обычно.

От морщин

Пашица ½ банана, ложка меда столовая, желток яичный один. Компоненты смешать, уложить на область лица. Держать до 40 мин, потом смыть водой. Данная маска эффективна, если ее регулярно делать раз в неделю.

Очищающая

Пюре банановое, 2 капли масла жожоба, ложка масла зародышевого столовая. Компоненты смешать так, чтобы готовая смесь держалась на лице. Маску аккуратно выложить на кожу, не заходя на область глаз, и оставить на 10 мин. Смыть водой. Стоит отметить, что маска для лица из банана также борется с онкологическими болезнями эпидермиса за счет присутствия в ней каротина.