Ухаживаем за кожей правильно: маска для лица из клубники и другие секреты красоты

Маска для лица из клубники, так же как и другие самодельные средства, приготовленные на основе натуральных фруктов и ягод, имеют огромное преимущество в сравнении с их магазинными аналогами. Ведь в их составе отсутствуют различные химические добавки, консерванты и другие ингредиенты, которые могут навредить вашему здоровью. Плюс ко всему, вы получите отличные средства по уходу за кожей при минимальных денежных затратах. Сейчас, в разгар «клубничного» сезона, лучший вариант – маска для лица из клубники. Конечно, делать ее можно в любое время, однако тепличные ягоды никогда не дадут такого эффекта, как натуральные.

маска для лица из клубники

Классическая клубничная маска

Эта маска для лица из клубники включает в себя достаточно скромный список ингредиентов. Однако эффективность ее практически неоспорима. Чтобы приготовить эту маску, вам потребуется приготовить кашицу из половинки стакана спелой клубники и четверти стакана (примерно 50 мл) кукурузного крахмала. В составе клубники присутствует салициловая кислота, что позволяет ей эффективно очищать лицо от омертвевших клеток кожи. Именно поэтому содержащаяся в маске влага впитывается намного эффективнее. Помимо всего прочего, маска для лица из клубники обладает свойством отбеливать кожу. Приготовленную смесь нужно нанести на лицо на полчаса, после чего смыть теплой водичкой.

фруктовые маски для лица

Лимонная маска

В этом сочном кислом фрукте содержится огромное количество витамина С, лимонной кислоты и прочих ингредиентов, которые позволяют коже приобрести здоровый (можно даже сказать - сияющий) вид. Лимон богат кислотой, которая способствует сужению пор, а также помогает в борьбе с угревой сыпью, пигментацией и веснушками. Для приготовления маски вам понадобится сок лимона, белок яйца и столовая ложка муки. Все продукты нужно смешать до консистенции пюре, затем нанести на шею и лицо и смыть теплой водой через 20 минут. После использования маски обязательно нанесите на лицо увлажняющий крем.

Персиковая маска

Фруктовые маски для лица пользуются огромным успехом среди девушек и женщин всех возрастов. Очень большой популярностью пользуется персиковая маска. Сделать ее тоже достаточно просто. Мякоть персика нужно превратить в своеобразную кашицу, а затем добавить в нее овсянку. При этом необходимо соблюдать такие пропорции: на 1 часть персика нужно брать 1/2 части овсянки. Кашицу, которая получилась у нас в итоге, нужно нанести на лицо. Укрепляющий и заживляющий эффект маски на основе персика ощущается уже с первых секунд.

омолаживающая маска для лица

Маска из киви

Это, пожалуй, лучшая омолаживающая маска для лица на основе натуральных продуктов. Ведь в состав киви входит целый витаминный букет (в т.ч. витамины А, С, Е и др.), лимонная кислота и другие полезные и питательные вещества. Все это способствует омоложению кожного покрова, устранению жирного блеска и сужению пор. Рецепт маски также очень прост: друг с другом нужно смешать 1 желток яйца и по 1ст. л. оливкового масла и сока киви. Держать маску нужно 15 мин., а затем снимать при помощи бумажной салфетки (не воды!).

Банановая маска

Отличный вариант для очищения вашей кожи. В составе банана присутствуют витамины группы В, витамин А, Е и С. Кроме того, бананы содержат много калия. 1/2 часть созревшего банана нужно смешать с 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. меда. Если вы – обладательница кожи жирного типа, смешивать банан нужно с 2 ст. л. сметаны и таким же количеством апельсинового либо лимонного сока. Наносить такой состав на лицо нужно не больше чем на 15 мин., после чего смыть большим количеством теплой воды.