Отличное горячее - рецепт приготовления куриных бедрышек

Вкусные куриные бедрышки - это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Предлагаем несколько вариантов.

Рецепт приготовления куриных бедрышек пикантных

рецепт приготовления куриных бедрышек

Для блюда потребуются следующие ингредиенты: килограмм полуфабриката, три большие ложки дижонской горчицы, стакан кетчупа, сто грамм майонеза, соль, перец и любые приправы. Перемешать все компоненты для маринада. В него поместить куриные бедра и оставить на всю ночь. В целом, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше. Далее положить основной продукт на противень, полить оставшейся смесью и запекать в течение сорока-пятидесяти минут при температуре до двухсот градусов.

Рецепт приготовления куриных бедрышек "С сюрпризом"

вкусные куриные бедрышки

Потребуются следующие ингредиенты: килограмм полуфабриката, соль, приправы, перец, триста грамм шампиньонов, большая луковица, пять зубчиков чеснока, яйцо, мука для обвалки, панировочная смесь и зубочистки. Сначала займемся бедрышками. Удалить у них кости, кожу, немного отбить. Натереть мясо солью, любимыми приправами, перцем и оставить на полчаса. В это время займемся начинкой. Нарубить грибы, чеснок и луковицу очень мелкими кусочками. Обжарить все в сотейнике, чтобы выпарилась жидкость. Далее на каждую отбивную положить немного начинки и заколоть зубочисткой. Сначала обвалять каждый рулет в муке, потом - во взбитом яйце, в самом конце - панировочных сухарях. Можно блюдо обжаривать или же запекать в духовом шкафу. Определяется готовность так. Необходимо взять зубочистку и проткнуть каждый рулетик. В том случае, если сок выделяется прозрачный, блюдо готово.

Куриные бедрышки с картошкой

куриные бедрышки с картошкой

Это очень вкусное, калорийное и питательное блюдо, сделать которое можно по-разному.

Первый вариант приготовления бедрышек с картошкой

Сначала необходимо замариновать полкило мяса. Для этого удалить косточки и кожу, каждый кусочек хорошо отбить, обмазать смесью соли, перца и приправ. Обжарить на сковороде-гриль. Клубни (килограмм) очистить, полить растительным маслом, немного поперчить и посолить. Положить картофель на противень и поставить запекаться на десять минут. Далее распределить курицу и отправить в духовой шкаф еще на полчаса.

Второй рецепт приготовления куриных бедрышек с картофелем

Полкило полуфабриката режется на небольшие кусочки. Обжарить их с нарубленной луковицей. Очистить восемьсот грамм клубней и нарезать соломкой. Добавить в сковороду, посолить, закрыть крышкой и готовить в течение сорока минут. При желании можно запечь в духовом шкафу.

Третий рецепт приготовления куриных бедрышек с картофелем

Килограмм полуфабриката замариновать в смеси стакана кетчупа, такого же количества майонеза, молотого перца и соевого соуса (три большие ложки). Оставить мясо на три часа. Далее очистить десять крупных клубней и нарезать большими кусками. Перемешать с тремя столовыми ложками растительного масла и солью (по вкусу). Разложить все ингредиенты на противень. Запекать около часа при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!