Индоутка в духовке - отличный способ приготовления птицы

Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка - мясистая птица с минимальным количеством жира. В отличие от обыкновенных уток они быстрее набирают вес и достигают большего размера.

Индоутка в духовке

Рецепты приготовления индоутки

Способы приготовления мускусной утки практически не отличаются от самых распространенных рецептов приготовления птицы. Однако процесс кулинарной обработки имеет свои особенности. Мясо индоутки можно тушить, жарить и запекать. После приготовления оно нежное и обладает великолепными вкусовыми качествами. Готовят мускусную утку целиком или порционными кусочками. Обязательно в запасе у каждой хозяйки имеются свой кулинарный рецепт и маленькие хитрости приготовления. Самым вкусным по праву считается блюдо, приготовленное путем запекания. Индоутка в духовке готовится чаще всего целиком. В процессе приготовления используют всевозможные соусы или фаршируют ее. В качестве начинки используют яблоки, гречневую кашу, грибы и много других ингредиентов.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было сочным?

Приготовить птицу в духовке можно разными способами. Отлично подойдет способ запекания мускусной утки с яблоками. Для этой цели лучше брать яблоки зеленых сортов. Индоутка в духовке в процессе приготовления полностью пропитывается яблочным соком. Мясо птицы становится ароматным и мягким.

Продукты для приготовления

Потребуются следующие продукты:

  • индоутка;
  • луковица;
  • соль;
  • перец молотый;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • три яблока средней величины;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм масла.

Предварительная обработка птицы

Перед тем как приготовить, индоутку потрошат. Если на тушке присутствуют остатки пера, ее осмаливают на огне. Удаляют внутренности. Тщательно моют. Птица готова для фаршировки.

Приготовление начинки для птицы

Готовят начинку. Очищают лимон от кожуры. Смешивают предварительно мелко нарезанные чеснок, лук, лимон и яблоки. В полученную смесь добавляют порезанный чернослив.

Подготовка тушки к запеканию

Индоутку натирают солью и перцем с внешней и внутренней стороны. Внутрь закладывают приготовленную смесь. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления, разрез закалывают деревянными зубочистками или зашивают простыми нитками.

как приготовить индоутку

Запекание в духовке

Нафаршированную тушку помещают на смазанный маслом противень или в гусятницу. Также ее можно приготовить в рукаве для запекания. Индоутка в духовке томится при 180 градусах в течение полутора часов. Для запекания птицы больших размеров время приготовления может составлять около двух часов. Если индоутка в духовке готовится на противне или в гусятнице, тушку периодически поливают жиром, который образуется в процессе. Хорошо пропитанное жиром блюдо будет более сочным, с румяной хрустящей корочкой.Как приготовить индоутку в духовке

Оформление и подача блюда

Готовую птицу достают из духовки и дают немного остыть. Удаляют нитки или зубочистки и разрезают на порционные кусочки. Подавать данное блюдо следует горячим. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис. Для праздничного стола индоутку подают на большом блюде. Украшением кушанья могут служить мелкие томаты, дольки апельсина, лимона, зелень петрушки и базилик.