Утка с яблоками для любого повода
Утка с яблоками - одно из самых вкуснейших блюд. Мы не будем углубляться в тонкости кулинарии. В этой статье описан максимально простой рецепт приготовления утки с яблоками. Он идеально подойдет для вашего первого опыта в качестве повара.
Немного об утином мясе

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Шаг первый
Целую тушку утки тщательно промойте в чистой холодной воде, избавьте ее от внутренностей, почистите и оставьте сохнуть. Можно промокнуть сухой салфеткой, чтобы она быстрее высохла. Затем обильно натрите утку специями: солью и черным перцем. Далее подготавливаем яблоки к запеканию. В идеале они должны быть твердыми наощупь и кисловатыми на вкус. Итак, хорошо вымойте каждое яблоко. Потом нарежьте их на небольшие дольки и удалите косточки или, вообще, всю серединку.
Шаг второй
На дно тяжелой железной утятницы выложите неплотный слой яблок. Если нет утятницы, подойдет и казан, в котором обычно делают плов. Главное, чтобы утка с яблоками туда влезла целиком. Потом возьмите тушку дичи и нафаршируйте ее яблочными дольками. Между долек затолкайте очищенные зубчики чеснока. В принципе, совсем не обязательно как-то закреплять отверстие. Но если вы переживаете, как бы начинка не вывалилась наружу, следует осторожно зашить утку прочными нитками. Потом вы просто разрежете нитки ножом и вытащите их. Кстати сказать, в зубочистках нет никакого толку. Опытные хозяйки утверждают, что тонкие деревянные палочки почти никогда не могут удержать всю начинку.
Шаг третий

Шаг четвертый
Поставьте утятницу в духовку на два или три часа. Температура не должна превышать двухсот градусов. Вообще, время приготовления напрямую зависит от размера тушки. Когда утка с яблоками будет готова, переложите ее в большое блюдо и подавайте гостям.
Похожие статьи
- Утка в пиве: разные варианты и способы приготовления
- Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Утка в рукаве с яблоками
- Утка с яблоками в духовке, плюс русский рецепт с кашей
- Как готовить утку? Рецепты, секреты приготовления утки
- Рецепты приготовления утки: целиком с яблоками и обжаренные кусочки
- Утиная грудка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления. Праздничные блюда