Тематические вечеринки на Новый год: празднуем весело и оригинально

Что такое Новый год в России? Все собираются у стола, где стоят тазик с оливье и батон с припасенной для особого случая икрой. Все смотрят «Голубой огонек» и много пьют. Если все это вам приелось, мы предлагаем вам устроить тематические вечеринки на Новый год. Идеи для них читайте ниже.

Выбор темы

Тематика новогодних вечеринок может быть совершенно разнообразной. Выбирайте ту, что вам по душе. Это может быть гавайская, гангстерская, инопланетная, магическая или диско темы. Тематических вечеринок сегодня устраивается масса. Если вы хотите провести такую же, можно обратиться в специальную компанию по организации праздников. А можно попробовать сделать это самим. Это не так сложно, как кажется. Мы подробно распишем вам, что понадобится для каждой вечеринки.

тематические вечеринки на новый годГангстерские тематические вечеринки на Новый год

Для этого вам понадобятся пистолеты, боа, шляпы и сигары. Все гости должны прийти в соответствующей одежде в стиле гангстерского Чикаго. Пусть мужчины наденут жилетки и подтяжки, а женщины – платья с бисерной бахромой, например, и головные уборы с маленьким перышком. Поставьте покерный стол. В начале вечера раздайте всем гостям искусственные деньги, например из «банка приколов». На них они смогут играть и выигрывать фишки, которые в конце вечера обменяют на символические призы.

Музыка и стол

В качестве музыкального сопровождения подойдет зажигательный джаз. На столы можно накрыть, в принципе, все что угодно, главное, чтобы это выглядело «с шиком–блеском». Алкогольный напиток вечера – виски.

темы тематических вечеринокПиратские тематические вечеринки на Новый год

Дресс-код такой вечеринки – тельняшки, пиратские шляпы, косынки и ремни. Для гостей, пришедших без костюма, вам понадобятся материалы для грима, чтобы рисовать на их лицах синяки и шрамы.

Меню и музыка

Напиток такого Нового года – конечно же ром. В меню приветствуется как можно больше рыбы и различных морских коктейлей. Музыка может быть разнообразная, но приветствуется морская тематика. Например, «Эй, моряк» из фильма «Человек-Амфибия», «Ты морячка, я моряк» Газманова или Awolnation «Sail». В качестве видеоряда можно без звука пустить «Пираты Карибского моря».

тематика новогодних вечеринокТематические вечеринки на Новый год в стиле латино

Вам понадобится как можно больше ожерелий ярких цветов, которые на входе получат все гости. Такие продаются почти в каждом магазине, типа "Все для дома". Также можно сделать гавайские юбочки для девушек. Просто нарежьте целлофановые пакеты или мусорные мешки на узкие полоски и затем прикрепите к ним резинку. Гости должны прийти в ярких рубашках и платьях в цветочную раскраску. Шорты, короткие юбки и соломенные шляпы приветствуются.

Музыка и меню

Музыку выбираем соответственно в стиле латино, например, Наталья Орейро. Танцуем зажигательную ламбаду и играем в лимбо. На столах должно быть как можно больше фруктов и летних коктейлей, типа Пина Колады или Мохито.

Тайное знание

Кстати, на заметку! Если позволяют финансы, шикарным дополнением к вечеринке любой тематики будет выступление шоу-балета. Как правило, у каждого коллектива в репертуаре есть и гавайские, и гангстерские, да и просто новогодние номера. Такой сюрприз для ваших гостей придаст вечеру неповторимый шарм.