Столица Шотландии – актуальное туристическое направление

Актуальность вопроса

Итак, наступило лето – время отпусков, поездок, путешествий и новых впечатлений. Куда податься в этом году? Чем и какими пейзажами удивить себя и своих близких? В современном мире выбор, безусловно, огромен. Одно можно сказать с полной уверенностью: в городе Эдинбург – достопримечательности, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных и опытных путешественников. Так ли это на самом деле?

столица ШотландииСтолица Шотландии. Знакомство с древним городом

Наверное, каждый школьник знает о том, что Эдинбург является столицей Шотландии – государства, входящего в состав королевства Великобритании. Кроме всего прочего, это еще и один из древнейших городов нашей планеты, в котором на сегодняшний день проживает почти полмиллиона человек. Многочисленных туристов привлекает сочетание сразу нескольких факторов: местный колорит и традиции, хорошо развитая инфраструктура и близость к Англии. Наверное, нет необходимости в том, чтобы в очередной раз приниматься перечислять основные достопримечательности Шотландии в целом и ее столицы в частности. Отмечу только, что их насчитывается около 16 тыс. И большая часть занесена в почетный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас Эдинбург считается одним из наиболее процветающих регионов Королевства. Нельзя не напомнить, что экономический подъем произошел здесь достаточно недавно, в 1999 г. Именно в этот год восстанавливается парламент страны, в городе образуется большое количество различного рода правительственных учреждений, значит, и рабочих мест.

Эдинбург достопримечательностиСтолица Шотландии. Что посмотреть в первую очередь?

Вечером попробуйте посетить один из многочисленных ночных клубов. Даже если вы и не считаете себя большим любителем потанцевать, вам, безусловно, любопытно будет побывать внутри одного из замков или просто старинных зданий 15 века. Запомните, что увеселительные заведения в большинстве случаев именно в них и размещаются. Какую из городских улиц вы бы ни выбрали для прогулок, вас обязательно поразят зубчатые замковые стены строений, холмы и вулканические пики. Столица Шотландии знаменита своими музеями. Чем бы ни увлекались путешественники, в этом городе можно всегда найти занятие по душе. Например, литературоведы устремляются в музей писателей, который посвящен жизни и творчеству Вальтера Скотта, Роберта Льюиса Стивенсона и Роберта Бернса. Знатоки истории интересуются музеем Эдинбурга, а вот маленькие путешественники приходят в восторг от Музея Детства, ведь именно там собрана огромная коллекция игрушек мира. Тем, кто не будет ограничен во времени, рекомендуется отправиться в одну из церквей Викторианской эпохи. Многие из них находятся на высоких скалах, а значит, взобравшись наверх, можно не только подробнее узнать о большом количестве исторических фактов, но и полюбоваться видами чудесного и загадочного города. Главной туристической улицей по праву считается Royal Mile, название которой в переводе на русский язык звучит как «Королевская миля».достопримечательности ШотландииСтолица Шотландии. Характерные особенности путешествия

Бесспорно, каждому путешественнику стоит принять во внимание климатические условия данной территории. Дело в том, что погода здесь настолько переменчива, что всего лишь в течение часа можно насквозь промокнуть под проливным дождем, замерзнуть от ледяного ветра и погреться под лучами теплого солнышка. Хотя последнее здесь появляется редко даже в теплое время года. Многим может показаться, что город выглядит излишне мрачным. Далеко не последнюю роль в этом играет местная архитектура: изначально здания возводились из особого камня, который со временем потемнел. Особенно зловещими и тяжелыми выглядят готические церкви. Лучшим временем для путешествия в Эдинбург считается май-сентябрь. Только в эти месяцы существует вероятность того, что с погодой вам все-таки повезет.