Виски Lauders – жемчужина Шотландии

Бренд Lauders с давних времён зарекомендовал себя как надёжный и качественный алкогольный продукт. Благодаря современным технологиям в совокупности с традициями древности дистилляция виски происходит по высшим меркам.

Lauders является одним из старейших брендов в Шотландии. Эта страна по праву считается прародительницей виски – неповторимого крепкого алкогольного напитка с целой палитрой вкусов и ароматов. По преданию, в эту страну его привезли миссионеры. Сегодня классическим видом напитка считается шотландский купажированный виски. Одним из таких как раз и является Lauders.

История создания Lauders

Производство этого напитка берет свои истоки в 1834 году в Шотландии - со времен, когда изготовление виски только становилось законным в этой стране.

Виски лаудерс

Первый шотландский виски Lauders создал владелец небольшой алкогольной лавки Арчибальт Лаудер в 1836 году. Непрофессиональный купажист несколько лет проводил эксперименты и пытался создать рецепт уникального шотландского напитка. Удалось ему это благодаря постоянному смешиванию различных сортов виски и опыту на этом поприще.

После изготовления своего неповторимого алкогольного напитка Лаудер не остановился и продолжал совершенствовать своё творение путём опроса дегустаторов, приглашённых в свою алкогольную лавку. Он старался учитывать все их претензии и пожелания. Это и стало ключевым фактором в изготовлении рецепта настоящего качественного шотландского виски «Лаудерс».

Популярность великого бренда

В том же 1836 году Арчибальт Лаудер запатентовал свой продукт и стал производить его в небольших количествах. Слава о великолепном напитке с насыщенным букетом аромата и вкуса распространялась сначала только в Шотландии, но постепенно переходила и в другие страны Европы. Утвердиться Lauders как высококачественному и непревзойдённому напитку помог сын Арчибальта Александр. Слава об этом шотландском алкогольном напитке пошла по всей Европе и за её пределы. Бренд «Лаудер» благодаря предпринимательским навыкам Александра с 1886 года получил более пяти золотых наград в различных номинациях.

До XXI века виски «Лаудерс» занимались только члены семьи. Но со временем предки Арчибальта решили продать семейный бизнес. На сегодня производством этого шотландского виски занимается глобальная компания MacDuff International Ltd

Виды виски Lauders

Стоит отметить, что бренд «Лаудер» производит всего несколько разновидностей шотландского виски. Все они отличаются друг от друга временем выдержки, ароматом, вкусом и компонентами. Чаще всего этот виски выдерживают около года в дубовых бочках или бочках из-под хереса. Но существуют и исключения в виде напитков, выдержка которых более 15 лет. Основная палитра вкуса: ваниль, фрукты, шоколад, вишня и цветы.

Lauder’s Queen Mary

Во времена, когда город Глазго считался инженерной столицей мира, в Шотландии было построено около 25 судов. Среди них был и лайнер «Королева Мария», в честь которого и назвали виски Lauder’s Queen Mary в память о тех временах, когда в маленьком магазине алкоголя Лаудера создавалось его первое творение.

Виски Lauders

Крепость этого алкогольного напитка - 40°. Обладает золотисто-янтарным цветом, во вкусе присутствуют нотки шоколада, цитрусовых и фруктов. Послевкусие наполняется длительными насыщенными нотами карамели, кофе и сухофруктов.

Употреблять Lauder’s Queen Mary рекомендуется в чистом виде при температуре +16…+19°C, которая полностью раскрывает купаж алкогольного напитка. Допускается разбавление льдом, тоником или содовой.

Lauder’s Sherry Edition

Купажированный виски выдерживается в бочках из-под хереса более полугода. Этот сорт обладает насыщенным янтарным цветом, медовым ароматом с нотами фруктов. Созревание напитка происходит в обугленных бочках, благодаря чему он насыщается привкусом ягодного вина.

Lauder’s Sherry Edition является дижестивом. Пить его рекомендуется в чистом виде, без добавления соков и колы при комнатной температуре. Крепость этого шотландского виски - 40°.

Lauder’s Finest Whisky

Шотландский виски проходит выдержку в дубовых бочках более года. При этом обладает лёгким и мягким вкусом с нотами фруктов, шоколада и цветов. Аромат у Lauder’s Finest Whisky весьма утонченный, с оттенками вишни и ванили. Имеет карамельный цвет.

Описание виски Lauders

Алкогольный напиток является дижестивом с крепостью 40°. Пить принято в чистом виде, но допускается добавление льда. Температура, при которой раскрывается вся гамма вкуса - +20…+21°C.

Особенности дистилляции Lauder’s

Принципы работы глобальной компании MacDuff International основаны на изготовлении шотландского виски высокого качества. Именно по этой причине глава корпорации сохраняет традиции изготовления старейшего виски и применяет их в совокупности с инновационными технологиями в современном изготовлении алкогольных напитков. На сегодня компания MacDuff International производит широкую линейку купажированных виски и занимается разработкой крепких односолодовых напитков.

Lauders виски отзывы

Виски Lauders с давних времён зарекомендовал себя как надёжный и качественный алкогольный продукт. Благодаря современным технологиям в совокупности с традициями древности дистилляция алкогольного напитка происходит по высшим меркам. Отзывы о виски Lauders в 98% имеют положительную характеристику. И это оправдано соотношением качества продукта с его ценой. Учитывая все положительные описания, виски Lauders можно по праву считать одним из лучших алкогольных напитков в Шотландии.