Пирог с яблоками: простой рецепт

Яблоки – один из самых доступных и популярных видов фруктов. Кислые, сладкие, терпкие; сколько сортов – столько и вкусов. Кому-то по душе Антоновка, а кто-то без ума от Ранеток. Пирог с яблоками – по рецепту любимой бабушки или по классическим стандартам французских кондитеров – у каждого любителя десертов свой способ приготовления. Познакомим вас с одним из самых простых рецептов. Итак, как приготовить пирог с яблоками.

пирог с яблоками

Качественные ингредиенты – залог отличного вкуса

как приготовить пирог с яблоками

Выпечка – это один из самых капризных разделов кулинарии. Достаточно чуть-чуть не доложить или переложить какой-то из продуктов - и все. В лучшем случае вы получите другой вкус конечного блюда. Но на практике чаще всего нарушение пропорций или необдуманная замена одного продукта другим заканчивается более плачевно, и результат ваших многочасовых стараний на кухне может оказаться вовсе несъедобным. Как этого избежать? Пирог с яблоками требует исключительно свежих и качественных ингредиентов. Используйте хорошие сорта яблок. Не надейтесь на то, что кислые фрукты в пироге видоизменятся и превратятся в сладкие. Скорее всего, выпечка окажется испорчена. Не забывайте также, что плоды нельзя класть «на глаз». Их количество, оговоренное в рецепте, должно строго соблюдаться. В противном случае вы просто можете не почувствовать их вкус, если положите слишком мало, или тесто может не подняться или не пропечься, если положите слишком много. Чаще всего количество продукта продиктовано способом приготовления и видом теста.

Рецепт бисквитного пирога

пирог с яблоками на кефире

Бисквитный пирог с яблоками считается, с одной стороны, простым из-за быстроты приготовления и небольшого количества компонентов, а с другой стороны – сложным из-за капризности теста. Часто первые попытки приготовить его заканчиваются разочарованием, поскольку даже малейшее нарушение рецептуры или колебания температуры в духовке могут привести к тому, что бисквит попросту не поднимется. Если вас не останавливают сложности и вы любите учиться – вперед, предлагаем наш вариант пирога. Вам понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • разрыхлитель (половина чайной ложки);
  • форма для выпечки.

Приготовление

Яблоки необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полукружьями. Теперь готовим тесто. Взбиваем миксером 6 куриных яиц до образования пены. Затем постепенно всыпаем сахарный песок и, не прерываясь, продолжаем перемешивать. Муку необходимо просеять, добавив в нее разрыхлитель, после чего закладываем ее в получившуюся массу и все вместе тщательно взбиваем до образования однородной консистенции. На дно формы, покрытой бумагой для выпечки, выкладываем яблоки и заливаем полученным тестом. Пирог с яблоками готовится в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Важно помнить о том, что открывать дверцу категорически нельзя первые полчаса, иначе бисквит осядет и не пропечется. Готовность можно проверить, проткнув изделие деревянной палочкой. Если она сухая – все, пирог готов. Если все сделать правильно, то получится вкуснейший десерт. Вкуснее разве что пирог с яблоками на кефире.