Курица в сметанном соусе. Отличные рецепты

Курица в сметанном соусе - это очень питательное и вкусное блюдо. Приготовить ее можно очень быстро и просто. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Фаршированная курица в сметанном соусе

курица в сметанном соусе

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: шестьсот грамм куриной грудки без костей и кожи, 150 г ветчины и такое же количество сыра, стакан сметаны, сто грамм жирных сливок, пять больших ложек муки, половина пачки сливочного масла, двадцать грамм паприки, соль. Мясо нужно нарезать на шесть кусков очень тонко и отбить их. Далее смазать каждый солью и паприкой. Оставить на несколько часов. Сыр и ветчину нарезать очень тонко на шесть частей. Теперь приступаем к приготовлению рулетиков. На отбивную выложить сначала сыр, а потом ветчину, завернуть не очень туго рулетиком и заколоть зубочисткой. Есть несколько способов приготовления. Рулетики можно потушить в бульоне под крышкой, отварить или запечь в духовке в течение двадцати-тридцати минут. В это время займемся приготовлением соуса. Теперь можно перемешать сливки, сметану и небольшое количество соли. В кастрюле обжарить в сливочном масле муку, чтобы она стала кремового цвета. Далее надо влить сметанную смесь очень медленно, тщательно перемешивая. Подавать рулеты, полив этим соусом. В качестве гарнира идеальным вариантом будут отварные овощи.

Предлагаем рецепт "Курица в сметане" с гарниром

рецепт курица в сметане

Для приготовления блюда будут необходимы следующие ингредиенты: триста пятьдесят грамм куриного филе без кожи, 100 грамм сливочного масла, большая ложка сухих трав, соль, молотый перец, паприка, стакан сметаны, три дольки чеснока. Для гарнира нужны такие продукты: макароны - 200 г, сливочное масло, соль. В сковороде растопить половину пачки сливочного масла. Измельчить чеснок, немного его обжарить, добавить куски куриного филе. Готовить около пяти минут, постоянно перемешивая для того, чтобы мясо не очень зарумянилось. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты. Курица в сметанном соусе должна тушиться под крышкой в течение пятнадцати минут. Подавать к любому гарниру. Оптимальным его вариантом являются макароны. Сначала их надо отварить в подсоленном кипятке до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и перемешать с двумя большими ложками сливочного масла. Подавая макароны с курицей, можно посыпать блюдо натертым пармезаном. Можно приготовить также капусту брокколи на пару.

Курица в сметане в духовке

курица в сметане в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи (двести грамм), полтора стакана сметаны, яйцо, панировочные сухари, помидор, перо зеленого лука, веточка укропа, соль, три зубчика чеснока. Сначала надо приготовить соус. Для этого необходимо нарубить очень мелко помидор, лук, укроп. Перемешать все со сметаной и солью. Поставить мариноваться в холодильник. Далее надо взбить яйцо с солью, измельченным чесноком и сметаной. Обмакнуть в него куриное филе и обвалять в панировочных сухарях. Готовить в духовке следует в течение двадцати пяти минут при температуре двести градусов. Курица в сметанном соусе готова. Подают ее с отварным рисом и запеченной спаржей. Приятного аппетита!