Как выбрать презерватив. Краткий гид по изделиям

Как выбрать презерватив, чтобы он был по размеру, удобен, практически не ощущался во время секса и добросовестно исполнял возложенную функцию? Качество презерватива всегда в первую очередь определяется комфортом. Вернейший способ выбрать этот контрацептив – это, конечно, эксперименты. Бытует мнение, что самый удобный презерватив должен быть самым тонким, поскольку вроде как они мало ощутимы для партнеров. Однако это не всегда так. Долгое время многие производители презервативов шли на поводу этой гипотезы и старались уменьшить плотность в пределах возможного, чтобы изделия могли выполнять возложенные функции. Однако недавно они сменили тактику. Презервативы стали гораздо более ощутимыми за счет введения дополнительной стимуляции, чтобы удвоить удовольствие от полового акта. Сейчас в витринах аптек можно встретить огромное многообразие резиновых контрацептивов. О том, как выбрать презерватив и какие они бывают, расскажет наша статья.

как выбрать презерватив

Латексные

Свою основополагающую функцию они выполняют на ура, однако, имеют ряд досадных недостатков. Во-первых, они толстоваты. А как вы знаете, от этого параметра зависит чувствительность. Даже у самых тонких толщина составляет 0,05 мм, что, в общем-то, немало. Во-вторых, латекс может вызвать аллергические проявления. Однако шанс, что вы столкнетесь с этой проблемой, очень небольшой.

Полиуретановые

Стоят они дороже, но по некоторым параметрам они превосходят латексные. Они тоньше – всего 0,02 мм, но при этом гораздо прочнее предыдущих аналогов, к тому же они лучше пропускают через себя тепло и, как следствие, ощущения получаются живее.

таблица размеров презервативов

Пролонгирующие

То есть с анестетиками на внутренней стороне презерватива, которые понижают чувствительность члена, позволяя продлить половой акт. Однако будьте осторожны – анестетик может вызывать аллергические проявления, попав во влагалище партнерши.

Стимулирующие

К таким относятся пупырчатые, ребристые, с усиками и прочие. Многие считают, что для дополнительной стимуляции вашей партнерши лучше всего подойдут презервативы с пупырышками. Однако здесь следует учесть, что неестественные наросты вполне могут вызывать у девушки ощущения дискомфорта при введении члена во влагалище.

Смазка

В ее количестве кроется самое принципиальное различие между разными марками презервативов. Чем дешевле продукт, тем, как правило, меньше смазки. Соответственно, остаются довольно сухие впечатления от секса. Смазка представлена в двух вариантах: на водной основе и силиконовая. Первая прекрасно подойдет тем, у кого на силикон аллергия, однако, она довольно быстро высыхает. Кроме того, презерватив может быть со спермицидной смазкой. Это дает дополнительные гарантии от нежелательной беременности. Однако часто их использовать нельзя, поскольку такая смазка может негативно воздействовать на здоровье обоих партнеров.

какие размеры презервативов бывают

Размер

Длина вашего достоинства особо не важна, поскольку презерватив всегда можно раскатать или наоборот скатать при необходимости. К тому же он довольно неплохо растягивается. Однако перед тем как выбрать презерватив, необходимо учесть толщину вашего члена, поскольку слишком широкий легко может соскочить, а узкий — порваться. Все производители используют параметр «длина полуокружности». Чтобы узнать свою ДП, необходимо измерить всю окружность полового члена в момент эрекции и разделить на два. Стандартной длиной полуокружности европейские производители считают 53 мм, а увеличенной — 57 мм. Продукция азиатских производителей немного уже — всего 51 мм. Очень часто мужчины с нестандартными половыми органами обходятся без защиты во время секса, потому что банально не знают, как выбрать презерватив, который бы им подходил. Чтобы вам было проще выбрать, у каждой марки есть своя таблица размеров презервативов. У некоторых производителей есть продукция нестандартных размеров, как больших, так и маленьких. Поэтому обязательно посмотрите в эту таблицу, чтобы узнать, какие размеры презервативов бывают, и подобрать себе подходящий.