Самые длинные волосы в мире

Несомненно, каждая женщина и девушка мечтает о красивой, здоровой и густой шевелюре. Мечта толкает нас в магазины и аптеки, где мы приобретаем кондиционеры, шампуни, бальзамы, витамины и другие популярные средства, благодаря которым рекламодатели обещают нам волосы, как у мультперсонажа Рапунцель. Но одними средствами тут не поможешь, ведь за красивой шевелюрой лежит огромный труд и терпение. Большинство представительниц прекрасного пола мечтает отрастить свои волосы.

Самые длинные волосы в мире

Самые длинные волосы в мире

Это и неудивительно, так как длинные волосы уже с древних времен считались символом красоты, терпения, здоровья и величия. Поэтому красавицы прошлого очень тщательно ухаживали за своими локонами. В наше же время многие женщины и девушки отращивают свои волосы, чтобы быть замеченными. А большинство из них хотят иметь самые длинные волосы в мире лишь для того, чтобы быть в центре внимания журналистов. Ради чего, казалось бы, тратить столько усилий и средств? Но женщины – это женщины. На какие только жертвы они не пойдут, чтобы иметь красоту и славу! Даже попробуют отрастить самые длинные волосы в мире. Безусловно, очень трудно каждый день выкраивать время для ухода за шевелюрой. Это подтверждают и женщины, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса. Например, обладательница титула «Самые длинные волосы в мире» - китаянка Xie Qiuping - призналась, что для мытья волос ей нужно не менее двух часов, а для расчесывания - около часа. 8 мая 2004 года было зафиксировано, что длина ее волос составляет 5,627 метров. Она перестала укорачивать их в возрасте 13 лет. Трудно даже представить, какой длины они теперь. Самые длинные волосыДлинноволосые красавицы мира

В Украине же самые длинные волосы принадлежат Алле Перьковой (160 сантиметров). Девушка уверена, что это благодаря наследственности, ведь все женщины в её семье были обладательницами длинных волос. Америка также может похвастаться подобными рекордами. Первое место в рейтинге там занимает Аша Мандера. Длина ее волос составляет два метра шестьдесят сантиметров. Девушка рассказала, что мытьё головы для неё - дорогое удовольствие. Чтобы один раз вымыть голову, ей приходится опустошать одну бутылку шампуня и столько же кондиционера.

А что у нас?

Россия не только не отстает от Америки, а даже опережает ее. Длина волос Татьяны Письменной, жительницы Волгограда, составляет два метра семьдесят сантиметров. Мытье волос для неё – это огромная работа, поэтому она моет их лишь один раз в три недели, а сушит не менее четырех часов.

Мужчины - обладатели длинных волос

Но не только у женщин такие результаты. Оказывается, некоторым мужчинам тоже нравится отращивать волосы. Например, обладателем звания «Самые длинные волосы» стал Хи Куипинг. У этого человека они отросли до пяти метров шестидесяти трех сантиметров!Самые длинные волосы на свете Вы всё еще хотите завоевать главный приз в номинации «Самые длинные волосы на свете»? Не забудьте учесть скорость роста шевелюры, обеспечьте ей правильный уход и проявите огромное терпение. Возможно, именно у вас и будут самые длинные волосы во всем мире!