Самые длинные в мире ресницы по Книге рекордов Гиннеса

Каждая девушка мечтает о длинных, густых и красивых ресницах. Барышни тратят большое количество времени и средств, чтобы их отрастить до максимально возможного уровня. Среди этой массы поклонников эталонов красоты есть люди, которых природа от рождения наградила таким щедрым и шикарным подарком. И, как ни странно, большинство из них — представители сильного пола.

Мировой рекорд

Именно мужчина смог утереть нос всем без исключения женщинам на планете, отрастив самые длинные ресницы в мире. Рекорд Гиннеса принадлежит индийцу Пхуто Рав Маули, который проживает недалеко от столицы Дели. Поразительно, но длина его ресниц — 4 сантиметра и 7 миллиметров! Когда мужчина закрывает глаза, волоски, обрамляющие веко, касаются нижней губы. Он утверждает, что никогда за ними не ухаживал, используя специальные средства для роста. Такой внешностью он обладает столько, сколько себя помнит.

самые длинные в мире ресницы

В детстве Пхуто очень стыдился своего наполовину женского облика. Мальчишки часто дразнили его «девочкой», отчего он рос немного закомплексованным и одиноким. Интересно, но агенты Книги рекордов обнаружили мужчину случайно. В провинцию они приехали в 2004 году, чтобы зарегистрировать другое достижение. В итоге нашли 52-летнего Пхуто, который имеет самые длинные ресницы в мире (рекорд). Фото этого мужчины, к сожалению, в книге Гиннеса отсутствует.

Рекордсмен России

Вы, наверное, удивитесь, но это тоже представитель сильного пола, только пока маленький. Семилетний мальчишка из Москвы Муин Бучонаев может похвалиться этим достижением. Уже в таком юном возрасте его ресницы выросли до 3,6 сантиметра. Самое интересное, что они продолжают активно увеличиваться в размерах. Если так пойдёт и дальше, то именно россиянину будут принадлежать самые длинные ресницы в мире: рекорд индийца может быть побит уже через десяток лет.

самые длинные ресницы в мире фото

Родители малыша рассказывают, что с такой особенностью их сын появился на свет. Его удивительные ресницы заметили ещё в родильном отделении, отчего он прославился на всю больницу. Кстати, брови мальчика тоже очень длинные. Окружающие часто думают, что они искусственные. Семья же очень удивлена такой аномалией парнишки. Говорят, что в их роду это первый подобный случай.

Самые длинные «украинские» ресницы

Оксана Шикалюк — девушка с самыми длинными ресницами. В мире она существенно не дотянула до рекорда, но вот на своей родине стала очень знаменитой. Таким шикарным, густым и, главное, длинным волосяным покровом глаз не может похвалиться ни одна её соотечественница. Достижение было зафиксировано представителями «Национального реестра рекордов» 7 декабря 2010 года. Ровно в 8 часов 35 минут они выдернули одну ресничку у Оксаны и измерили ее. Она была 18,5 миллиметра в длину.

Процедуру проводили в прямом эфире — в утренней программе «Нового канала». Приглашённая в студию врач-трихолог аккуратно извлекла ресницу девушки и поместила её между двух стёкол, смоченных капельками очищенной воды. Только так волосок смог полностью распрямиться. Кстати, для сравнения изъяли также волосок из глаза ведущей программы — ресница диктора была в два раза меньше, чем у Оксаны Шикалюк.

Животные-рекордсмены

Матушка-природа позаботилась о братьях наших меньших, тоже наделив их этим богатством. Причём сделала это выборочно, одарив только тех, кому это необходимо в силу особенностей климата или условий проживания. Неудивительно, что именно у верблюда оказались самые длинные ресницы в мире. Фото этого животного, найденное в любой зоологической энциклопедии, демонстрирует достижение. На картинках невооружённым глазом видно, что ресницы «горбатого» очень длинные и густые.

самые длинные ресницы в мире рекорд

На самом деле на его веках растут всего лишь 5-сантиметровые волоски. Но ресницы зверя очень жёсткие и мохнатые, поэтому и кажутся такими огромными. Необходимы они верблюдам для того, чтобы защищать зрительный орган от песка в пустыне. Зрение у этих животных просто великолепное: они видят человека на расстоянии километра, а машину замечают аж за 5 км, что просто поразительно.

Всегда ли они настоящие?

Чтобы убедиться, действительно ли перед нами самые длинные ресницы в мире, фото конкретного человека иногда бывает недостаточно. Поэтому представители Книги рекордов Гиннеса всегда выезжают на место, чтобы лично удостовериться, зафиксировать достижение и составить соответствующий протокол. Что касается девушки, о которой пойдёт речь дальше, то агенты никогда эту барышню не видели. Что говорить, даже ее имени никто не знает. Соответственно, её длинные ресницы могут быть обычным фейком. Если посмотреть на фотографию азиатской красавицы, становится понятно: это даже не реснички, а волосы, что обрамляют глаза. Они настолько длинные, что из них можно абсолютно спокойно плети косички.

самые длинные ресницы в мире фото настоящие

Эксперты не раз анализировали снимки этой женщины и пришли к выводу: её нельзя назвать человеком, имеющим самые длинные ресницы в мире. Фото – настоящие, а вот волоски на веке – чистейшая подделка. Если присмотреться, то на линии глаза заметны белые пятнышки, которые, скорее всего, являются клеем. Поэтому барышню нельзя считать рекордсменкой. Возможно, она просто пошутила, опубликовав такие необычные картинки. Зато стала знаменитой и обратила на себя внимание всего мирового общества.

Как отрастить длинные ресницы?

Для этой цели идеально подходят масла: касторовое, репейное, облепиховое, миндальное и персиковое. Старую кисточку от туши следует очень тщательно помыть, макнуть её в жидкость и нанести на реснички. Такую маску нужно оставлять на целую ночь. Говорят, что при регулярных процедурах вы в итоге получите шикарный результат. Нет, это не будут самые длинные в мире ресницы, но то, что они существенно увеличатся – факт.

самые длинные ресницы в мире рекорд гиннеса

К маслам можно добавлять витаминные растворы и сок алоэ – эти компоненты тоже стимулируют рост волосков. Такие маски хорошо хранятся в холодильнике, вот только перед применением их следует нагреть на водяной бане. Модницы рекомендуют использовать и специальные компрессы для роста ресниц. Для этого купите в аптеке различные травы – ромашку, календулу, крапиву – и сделайте из равных пропорций отвар. Затем смочите ватные диски в жидкости и поставьте их на глаза. Держать компресс нужно 20 минут, после чего умойтесь и нанесите на веки специальный крем.

Чем опасны длинные ресницы?

Оказывается, мечта иметь самые длинные в мире ресницы имеет свою тёмную сторону. Учёные провели множество исследований и установили, что они могут спровоцировать развитие офтальмологических болезней – конъюнктивита и «синдрома сухого глаза». Эволюция определила для человека оптимальную длину ресниц – треть от ширины глаза. Волоски такого размера нам нужны, чтобы не давать зрительному органу пересыхать, они защищают его от мелких насекомых и пыли. Тень от волосков образует специальный микроклимат, в котором сохраняется стабильная влажность и температура, а также другие условия для нормального функционирования роговицы и сетчатки.

самые длинные ресницы в мире рекорд фото

Учёные установили, что если длина ресниц превышает оптимальный размер, микроклимат глаза нарушается: на нём оседает больше пыли, «испаряется» влага. Поэтому они уверены, что самые длинные в мире ресницы приносят больше проблем, чем удовольствия. К тому же они неудобные и не всегда имеют эстетичный вид. Модницам же рекомендуют не увлекаться накладными ресницами, отдавая предпочтение натуральному и естественному облику.

Интересные факты

Отрастить самые длинные в мире ресницы у вас не получится, если наследственность подкачала. Ведь их пышность, густота и длина напрямую зависят от генетики. Продолжительность жизни каждого волоска на веке – три месяца. При этом начинают расти они у человека ещё тогда, когда он пребывает в материнской утробе – на восьмой неделе беременности. Верхнее веко содержит 200 ресничек, нижнее – около 100. Они никогда не растут сплошной ровной линией – только неровными, неправильными рядами. Некоторые лекарственные препараты существенно замедляют рост ресниц, аспирин, например.

девушка с самыми длинными ресницами в мире

Специалисты считают, что по волоскам на веке можно судить о характере человека. Малое их количество говорит об агрессии, злости. Кстати, красить ресницы женщины начали ещё во времена Клеопатры, используя в этих целях растолчённый в воде свинец или сурьму. Считалось, что покрытые краской волоски на глазах могут отпугивать нечисть и злых духов. В наше время покрытые тушью ресницы делают женщину привлекательной: косметика подчёркивает красоту глаз и делает взгляд выразительным и сексуальным.