Самая высокая женщина в мире: фото, рост

Почему высокий рост для мужчины – это хорошо, а для женщины – плохо? Ответ на этот вопрос многим кажется вполне логичным: ведь настоящая леди должна быть малогабаритной трепетной золушкой или в крайнем случае не выше 180-185 см. Если же дама превышает эти показатели, то на нее не то чтобы косо смотрят (живем все-таки в продвинутом толерантном XXI веке), но всегда делают себе в уме заметку: «Ага, вон девушка пошла какая высокая, ей, наверное, трудно одежду в магазине подбирать» или что-то типа того.

Проблемы нестандартных людей

И действительно, женщины высокого роста сталкиваются просто с огромным количеством трудностей, основные из которых:

  • низкие потолки;

  • выбор одежды;

  • поиск партнера по жизни и многое другое.

Однако кто сказал, что высокая женщина — это плохо? Мы не выбираем цвет кожи, родителей, страну, в которой родились. Если судьба дала вам высокий рост, то почему бы не воспользоваться этим и не сделать себе карьеру в модельном бизнесе или не стать знаменитым на всю планету, как это сделали дамы, о которых речь пойдет дальше?

Предположительно самая высокая женщина в мире всех времен и народов

Феномен женщин с нестандартно большим для общества ростом был официально зафиксирован еще в далеком XVII веке в Нидерландах. Тогда в маленьком городке одной из северных провинций под названием Эдам в 1616 году родилась самая высокая женщина в мире из когда-либо существовавших — малышка Трейнтье Кеевер. Казалось бы, ничего примечательного в ней нет, если не считать что в последующем рост девушки составлял около 257 см. Родители не мешкали и пользовались ее параметрами для того, чтобы получать за это выгоду: водили Трейнтье на ярмарки и показывали за деньги. Но жизнь девочки была очень коротка: в возрасте 17 лет она скончалась от рака...

самая высокая женщина в мире

Философия больших размеров

Особого внимания заслуживает самая высокая женщина в мире XX века - американка Сэнди Аллен (1955—2008), как обладательница титула Книги рекордов Гиннеса на протяжении более 30 лет. Родом из штата Иллинойс, она болела опухолью гипофиза, что и спровоцировало аномальный рост этой женщины. Когда девочке исполнилось 10 лет, она была уже 183 см в высоту и возвышалась над всеми взрослыми людьми. Во взрослой жизни ее рост составлял 232 см.

Любимой ее фразой, которую Сэнди повторяла из года в год, была: «Жизнь коротка, а я — нет», хотя она, в отличие от многих великанов, и пережила 50-летний рубеж. Но уже в конце столетия она практически не вставала с кровати из-за слабости мышц и сильных болей в спине. Умерла она в 2008 году в возрасте 53 лет.

 самая высокая женщина в мире фото

Как выжить, да еще и заработать денег на своем недуге?

Надо отдать должное ее мужественности: самый высокий человек-женщина в мире, она смогла превратить свой недостаток в актив, приносящий не только мировую славу, но и деньги. Так, она снималась в известном фильме «Казанова» итальянского режиссера Феллини, встречалась с Майклом Джексоном, который очень почитал ее, а также принимала участие в различных ток-шоу типа «Прославленного шоу уродов», в передаче Лизы Гиббонс, Джерри Спрингера и не только. Видится, это давалось ей нелегко как физически, так и морально, потому что многие тогда считали Сэнди недочеловеком, чем-то ужасным и отвратительным.

Нелегкая судьба рекордсменки «Книги рекордов Гиннеса» XXI века...

Долгое время девушка-китаянка Яо Дефен из провинции Аньхой, чей рост составлял, по разным данным, от 233 до 237 см, считалась лидером среди всех представительниц женского пола в борьбе за титул «Самая высокая женщина в мире». В 11 лет девушка достигла 188 см, а в 15 ее рост превышал уже 2 м. Не получив даже самого элементарного образования, девушка вынуждена была зарабатывать себе на жизнь, работая в цирке, где хозяин жестоко с ней обращался и даже лишал пищи.

самая высокая женщина в мире рост

Самая высокая женщина мира умерла в 2012 году от опухоли мозга в возрасте 40 лет, власти тогда попытались замолчать ее кончину, но журналисты через какое-то время узнали об этом и поведали общественности. Известно, что болезнь обнаружили еще в подростковом возрасте, тогда она активно занималась спортом: играла в баскетбол. Но из-за болезни ее физическое состояние ухудшалось, и она не смогла продолжать спортивную карьеру.

Считается, что именно эта патология и стала причиной таких поразительных параметров (только после операции Яо перестала расти), а также сократила жизнь девушки. На момент кончины ее вес составлял примерно 180 кг.

Кто же перенял эстафету Яо Дефен?

По состоянию на середину 2015 года самая высокая женщина на планете — это турчанка Румеиса Гелги. Она живет в одном из самых развитых городов провинции Карабюк — Сафранболу. Рост 17-летней леди, которая еще учится в школе, составляет 213 см. Уже в семь лет рост девочки достигал 180 см, а когда он превысил 2 м, врачам пришлось назначать препараты, останавливающие рост. После лечебного курса Румеисе стало не очень хорошо, но, несмотря на это, она продолжала посещать школу, делать уроки и даже несложные физические упражнения.

самый высокий человек женщина в мире

Сейчас Румеиса - самая высокая женщина в мире, рост ее обязан редкой болезни, которая называется синдром Уивера, провоцирующей чрезмерное развитие костного аппарата, в особенности конечностей и черепа. Диагноз был Румеисе поставлен еще в возрасте 2 лет, а на протяжении всей своей довольно недолгой жизни девушка уже перенесла две сложные операции на сердце, где стоял вопрос жизни и смерти. Сейчас она передвигается с помощью специальных ходунков.

В ближайших планах у рекордсменки — поступить в университет и получить специальность. Остается только надеяться, что ее мечта осуществится, и девушка, вопреки всему, реализует себя по жизни. Во многом это зависит от состояния ее здоровья.

Прекрасная великанша

Хочется познакомить вас с одной прекрасной особой — юной 17-летней бразильянкой Элисани да Круз. Ее рост составляет 206 см. Какое-то время она носила титул «Самая высокая женщина в мире». Фото с 22-летним бойфрендом оставляют позитивные эмоции: девушка не только ведет активный образ жизни, но у нее все в порядке и на личном фронте. Обладая редкой формой гигантизма из-за опухоли гипофиза, Элисани переводит свой рост в шутку и абсолютно не комплексует, ведь с такими внешними данными она вполне может сделать блестящую карьеру модели. Хотя ранее патология заставила ее уйти из школы, в которой дети постоянно издевались над ней.

самая высокая женщина мира

Два года назад ей сделали операцию и удалили опухоль, после чего аномальные процессы в организме замедлились, и девушка уже не растет, но все равно остается одной из самых высоких женщин в мире. Болезнь дает знать о себе: у Элисани часто болят ноги и руки и беспокоит мигрень.

 самая высокая женщина на планете

Каждую из этих женщин судьба наградила, наверное, не тем, чего бы они хотели, но другого не дано, и приходится жить, даже превозмогая боли и косые взгляды людей. Все они заслуживают уважения только потому, что новый день им дается с трудом, но они терпят и даже порой делают невозможное...