Гадание на рунах – великий оракул германцев и скандинавов. Руны Одина

Руны – носители мудрости

Происхождение рун непосредственно связано с главным богом войны германцев и скандинавов – Одином. гадание на рунахОт него зависела победа или поражение в войне. Порой он специально провоцировал военные конфликты с целью пополнения своего небесного войска отважными бойцами. Не секрет, что Одину всегда хотелось быть пророком, знать свою дальнейшую судьбу. Во имя этого он пронзил себя копьем и провисел в таком состоянии девять дней на дереве, которое олицетворяло мудрость вселенной и объединяло небо, землю, подземный мир. На девятый день Один упал со священного древа, схватив рукой какие-то таинственные знаки. Это и были руны. С тех пор это носители мудрости, а гадание на рунах – это верный способ получить ответы даже на очень сложные жизненные вопросы!

Как выглядят руны Одина

Их 24 штуки, они угловатые. Их форма объясняется тем, что изначально они были вырезаны на камнях или же на дереве. Делалось это топором или ножом. Поскольку процедура их вырезания была не из легких, то проще всего было наносить вертикальные насечки перпендикулярно направлению волокон дерева. Горизонтальных и округлых линий старались избегать.

Гадание на рунах Одина

Толкования рунических знаков целые века оставались за поэтами, учеными, мудрецами и другими, как тогда считали, избранными смертными. гадание на рунах одинаГадание на рунах приобрело немыслимую популярность, а сами руны составляли основу алфавита! И только посвященные в их секрет, в их тайное значение были в курсе, какая же сила и мощь сокрыта в этих символах! Например, если рунические знаки написать на мече, то он защитит своего владельца в страшной битве; руны, написанные на могильных камнях, закрывали путь для нечисти. Так получилось, что гадание на рунах в эпоху Средневековья вызывало больше страх, нежели восхищение! Вскоре вообще стало преступлением обладать табличками, на которых нанесены рунические знаки. За это били канделябрами, а затем сжигали на кострах!

Ральф Блум и его «Книга рун»

Какими бы ни были страшными и покрытыми тайной руны, они все-таки нашли своего исследователя – Ральфа Блума. Этот человек очень глубоко погрузился в изучение всей имеющейся о них литературы, узнал об истории их возникновения, об использовании этих знаков, а также подробно проследил гадание на рунах на ситуацию. Не столь важно, какой именно была эта ситуация, главной целью Блума было узнать принцип рунических знаков. Так, он нашел много общего с, пожалуй, одним из величайших оракулов Востока – китайской «Книгой Перемен». гадание на рунах на ситуациюКак результат, он выпустил свой собственный труд под названием «Книга рун», в котором были собраны все возможные варианты гаданий на рунах с объяснениями на каждый из 24-х знаков, а также с 25-й – пустой руной.

Современное гадание на рунах

Современное их толкование вовсе не подразумевает сверхспособности, описанные Блумом в своей книге. Если кто-то из наших читателей захочет освоить оригинальное гадание на рунах, просто вырежьте из картона 25 одинаковых по своим размерам треугольников. Затем напишите на них рунические символы (магические знаки) и сосредоточьтесь на том вопросе, который интересует вас больше всего. Вытяните одну (или три) руну и грамотно истолкуйте те знаки, что выпали вам на картонных треугольничках. Удачи!