Похудение с помощью активированного угля: особенности и противопоказания

Наверняка каждый согласится с тем, что современные женщины идут буквально на все, чтобы сбросить хоть несколько лишних килограммов. Примечательно то, что их действия не ограничиваются привычными диетами или спортивным залом. Сегодня в ход идут даже лекарственные препараты, производители которых обещают результат в максимально короткие сроки. Похудение с помощью активированного угля не уступает по своей популярности другим разнообразным методикам. В чем же суть этого способа? 

похудение с помощью активированного угляПохудение с помощью активированного угля: общая информация

В первую очередь необходимо заметить, что активированный уголь представляет собой продукт углеродсодержащего сырья, который производится путем активации. В исходном сырье все поры находятся в закрытом состоянии, а в промышленных условиях они "открываются". Как следствие, можно утверждать, что уголь является своеобразным сорбентом, который выводит из организма ненужные вещества. Именно на этом важном свойстве и строится диета с активированным углем. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества используются данное средство при отравлениях, другие же в целях избавления от нескольких лишних килограммов.

Похудение с помощью активированного угля: вариант №1диета с активированным углем

В настоящее время существует несколько вариантов диеты, однако мы рассмотрим лишь два из них. Итак, согласно первой схеме, следует употреблять ежедневно 10 таблеток натощак, при этом необходимо весь курс разбить на три равных приема. Важно отметить, что результат будет заметен лишь при употреблении угля на голодный желудок, так как в этом случае действие препарата усиливается.

Похудение с помощью активированного угля: вариант №2

Согласно второй схеме, рекомендуется ежедневно принимать по одной таблетке на 10 килограмм веса (максимально 7 штук за раз). Специалисты советуют начинать курс с трех таблеток, а затем повышать их количество. Данная диета не должна длиться дольше 10 дней, затем необходимо сделать перерыв на две недели и вновь повторить курс.

очистка активированным углемПочему мы худеем?

На самом деле ответ на данный вопрос очень прост. Таблетки не действуют в прямом смысле на наш вес, то есть они не расщепляют имеющиеся жировые отложения. Как уже было отмечено выше, уголь является сорбентом, следовательно, он впитывает в себя все токсины и шлаки, а затем благополучно выводит их из организма. Происходит своеобразная очистка активированным углем. Специалисты предупреждают, что злоупотребление этими медикаментами может привести к весьма печальному исходу. Так, при продолжительном курсе приема уголь начинает впитывать не только вредные, но и полезные питательные вещества, витамины и разнообразные микроэлементы. Кроме того, данный препарат с легкостью выводит калий и кальций, что весьма опасно для каждого человека. При передозировке происходит, как правило, самый обычный авитаминоз. Однако если вы имеете серьезные хронические заболевания, последствия могут быть хуже. Поэтому перед применением активированного угля с целью похудения следует посоветоваться с врачом.