Как похудеть с помощью активированного угля? Эффективный способ похудеть

В последнее время появилось огромное количество различных способов похудения. При этом многие из них весьма небезопасны для здоровья. Но есть и такие, которые основаны на приеме уже давно известных средств. Все большее число людей хотят знать, как похудеть с помощью активированного угля. На самом деле такой способ снижения массы тела основывается на несколько иных принципах, чем многие диеты, столь популярные в последнее время.

Как возник такой способ похудения?

Многие задумываются над тем, как похудеть без вреда для здоровья. Именно поэтому имеется такой повышенный интерес к активированному углю. В медицине это средство считается практически безопасным. Правда, при условии правильного назначения и приема. Чтобы ответить на вопрос, помогает ли активированный уголь похудеть, необходимо понять, как вообще возник этот способ избавления от лишнего веса.

Как похудеть с помощью активированного угля Популяризацией этого лекарственного средства занимаются разного рода народные целители. Это они начали преподносить употребление активированного угля как эффективный способ похудеть. Причем они убеждены в том, что такой метод борьбы с излишним весом является очень древним. А вот многие диетологи уверяют нас: правильно ешьте, чтобы похудеть. По их мнению, употребление активированного угля в больших количествах может даже навредить человеку. Как правило, этот лекарственный препарат рекомендован к приему в качестве очищающего средства для чистки желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов.

Лечебные свойства угля

Люди, спрашивающие, как похудеть с помощью активированного угля, уверены в том, что это натуральное средство не только способствует снижению излишней массы тела, но и может нормализовать работу пищеварительной системы человека. Массовому применению этого препарата способствует и его безрецептурный отпуск, и демократичная цена. Общеизвестно, что активированный уголь используется как фильтр для организма, удаляющий из него вредные вещества. Он эффективен при отравлениях, инфекциях, аллергиях, токсикозе, диарее, заболеваниях печени.

Как похудеть с активированным углем Если человек задумывается над тем, как похудеть с активированным углем, он должен знать о том, что это средство обладает такими свойствами:

• способствует выведению токсинов, что сопровождается прибавлением энергии в организме;

• быстро усваивается;

• нейтрализует до 60 % различных вредных веществ, попавших в организм;

• эффективен при вздутии живота и диарее (его принимают при метеоризме);

• нормализует уровень кислотности;

• способствует замедлению процессов старения в организме, вследствие чего после его приема наблюдается заметный омолаживающий эффект.

Суть такого похудения

По мнению приверженцев такого способа похудения и некоторых народных целителей, активированный уголь способен снизить вес человека путем очищения его организма и выведения из него «лишней» жидкости. При этом происходит нормализация обменных процессов. Как похудеть с помощью активированного угля? На сегодняшний день известно несколько методов приема данного препарата с целью снижения веса.

Метод увеличения дозировки

Помогает ли активированный уголь похудеть Этот способ является одним из самых популярных. Дозировку приема активированного угля увеличивают постепенно, до тех пор, пока она не достигнет соотношения 1 таб./10 кг веса. Для контроля над правильностью приема понадобится регулярное взвешивание. Начинают употребление этого средства всего с 3 таблеток, а затем доводят их количество до нормы, рассчитанной индивидуально для каждого. Так, человек, масса которого составляет 80 кг, должен в день выпивать за один раз 8 таблеток. Затем делают перерыв на неделю, после чего снова повторяют прием препарата.

Метод разбивки на приемы

Высчитав норму употребления таблеток, как описано выше, человек должен принимать их не раз в день, а разбив на 3 приема. Активированный уголь пьют за 0,5 часа до еды. Длительность курса составляет 10 дней. При отсутствии побочных явлений спустя неделю можно повторить курс приема данного средства.

Как похудеть без вреда

Экстремальный метод

Данный метод похудения считается наиболее экстремальным. При нем любой человек выпивает натощак по 10 таблеток угля активированного. Можно их количество поделить на 3 приема (4 – утром, по 3 – в обед и на ужин). Каждую таблетку необходимо разделить на несколько частей и растворить в небольшом количестве воды. Курс приема угля – 10 дней. Спустя неделю его можно повторить (но не более 3 раз подряд).

Негативные последствия приема активированного угля

Многие считают, что, поскольку уголь активированный является натуральным средством, его можно принимать практически бесконтрольно. На самом деле чрезмерное употребление этого лекарственного средства способствует удалению из организма не только шлаков и токсинов, но и таких полезных веществ, как витамины и микроэлементы. А это чревато ухудшением состояния кожных покровов, выпадением волос, ломкостью ногтей и другими проблемами.

Эффективный способ похудеть

Прием большого количества активированного угля практически всегда сопровождается запорами, что значительно ухудшает качество жизни и не способствует процессу похудения.

Меры предосторожности

Во время приема данного лекарственного средства в больших количествах необходимо принимать комплексные витамины. Для предотвращения запоров следует употреблять мягкие слабительные средства. Также способствует нормальному процессу дефекации регулярное потребление таких продуктов, как отруби, капуста, дыня, яблоки, чернослив, кефир, листовая зелень, сливы.

Так помогает активированный уголь в похудении или нет?

Похудевшие до и после В Интернете часто встречается реклама с фотографиями, на которых запечатлены, как уверяют подписи к ним, похудевшие - до и после приема этого средства. Согласно этим изображениям, результат употребления активированного угля просто потрясающий. На самом же деле однозначного мнения о его эффективности нет. Одни специалисты утверждают, что активированный уголь связывает и выводит из организма человека не только вредные (токсины, шлаки), но и питательные вещества, поступающие с пищей. Это его свойство и способствует замедлению их усвоения организмом. Именно на таком принципе основан метод его применения для похудения.

Другие специалисты считают, что несмотря на прекрасные абсорбирующие свойства угля активированного, с его помощью нельзя заметно похудеть. Многие люди стремятся усилить эффект от применения этого средства путем сокращения приемов пищи. При этом они добиваются заметных результатов в похудении, но их организм испытывает в данном случае стресс и нехватку энергии. В дальнейшем при отказе от такой диеты и переходе на нормальный режим питания масса тела быстро восстанавливается, поскольку организм старается восполнить утерянные килограммы. Именно поэтому диетологи советуют не истязать себя, а уменьшать размер порций и увеличивать частоту приемов пищи. Так, дробное 5-6 разовое питание бывает намного эффективнее, чем любая диета.

Белый уголь для похудения

Белый уголь (кремния диоксид) – новинка на рынке медицинских препаратов, быстро завоевавшая популярность у людей. Он стоит гораздо дороже своего традиционного собрата, но и эффективность его намного выше. Его действие начинается намного быстрее, чем черного активированного угля. При выборе данного метода похудения на день необходимо вообще отказаться от пищи, а пить только негазированную простую воду. На второй день таблетки белого угля измельчают и заливают 0,5 стакана воды. Принимают это средство натощак за 0,5 часа до еды.

Ешьте чтобы худеть

Во время похудения при помощи белого угля в первые 2 дня нельзя есть дрожжевые продукты. Пища должна быть легкой. Ее количество следует сократить по сравнению с обычным режимом питания человека. Курс похудения начинают с пятницы на субботу (выходные дни).

Дозировка: масса тела до 60 кг – 5 таб.; до 70 кг – 8 таб.; до 80 кг – 10 таб. Если вес превышает 80 кг, следует принимать по 12 таблеток ежедневно.

Результат похудения

Большинство людей, знающих, как похудеть с помощью активированного угля, отмечают такие положительные результаты применения данного средства:

• повышение жизненного тонуса;

• общее оздоровление;

• улучшение цвета и состояния кожных покровов;

• повышения настроения.

За счет уменьшения калорийности рациона с помощью такого очищения организма за месяц можно потерять до нескольких килограммов (5-10). Но не стоит забывать, что активированный уголь – это все-таки лекарственное средство. И относиться к нему надо, как к медицинскому препарату, – с осторожностью.