Блюда из красной фасоли – вкусно и весьма полезно

Красная фасоль обладает не только отличным вкусом. Она содержит много полезных для организма веществ. Поэтому используя ее в своем рационе, можно сделать его богаче в прямом и переносном смысле. Блюда из красной фасоли можно приготовить самые необычные. Это могут быть супы, гарниры и салаты. К тому же это прекрасный дополнительный ингредиент, например к мясу.

Салат из фасоли

Блюда из красной фасоли

Начнем с богатого витаминами салата. Для его приготовления лучше брать консервированную фасоль, что значительно экономит время. Но приверженцы блюд с максимальным содержанием витаминов могут использовать свежий продукт, который надо замочить на некоторое время, а затем отварить. Для салата понадобится 240 грамм фасоли консервированной, 100 грамм помидоров (лучше брать черри), один перец сладкий, несколько листьев черемши, кинза, укроп, зеленый лук, 5 орехов грецких, 1-2 зубчика чеснока, соус «Табаско», оливковое масло, 10 миллилитров винного уксуса и специи. Все овощи и зелень надо тщательно промыть. Зелень мелко режем, а помидоры черри разрезаем на две половины. У перца удаляем семена и нарезаем его кубиками. Чеснок также нужно измельчить. Орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом на более мелкие части. Фасоль промываем водой и выкладываем в миску. Теперь надо приготовить заправку. Смешиваем масло оливковое с несколькими капля соуса. Теперь соединяем все ингредиенты салата и поливаем их заправкой. Добавляем по вкусу соль и перец. Оставляем салат на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Заключительным аккордом для этого блюда из красной фасоли станут грецкие орехи, которые надо посыпать сверху.

Блюда из красной фасоли рецепты

Суп из фасоли

Для тех, кто предпочитает вегетарианство, предлагаю приготовить суп. Для этого блюда из красной фасоли понадобится 60 грамм лука, 80 грамм начищенных орехов, 200 миллилитров сока томатного, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), зелень укропа, кинзы и петрушки, специи. Предварительно надо подготовить фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на всю ночь. Утром добавляем в кастрюлю чеснок, порезанный на кусочки, и немного перца. Время варки составляет 10 минут. К наполовину готовой фасоли добавляем нарезанный лук, томатный сок, все это варим еще около 10 минут. Добавляем специи по вкусу. Остужаем суп и протираем его или делаем пюре блендером. При подаче дополняем суп-пюре толчеными орехами и зеленью.

Гарнир из красной фасоли

Жареная фасоль

А теперь предлагаю приготовить гарнир из красной фасоли. Берем собственно фасоль, предварительно замачиваем на 2 или более часов. Также потребуются масло оливковое, лук, зелень, томатную пасту и специи. Отвариваем фасоль до готовности. Лук режем очень мелко и обжариваем его на сковороде. Добавляем к нему ложку пасты томатной и зелень. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в сковородку фасоль. Тушим блюдо в течение некоторого времени, пока все составляющие не будут готовы. Для приготовления этого блюда из красной фасоли не требуется много времени. Если использовать консервы, то приготовить этот продукт становится совсем просто. Свежую фасоль надо обязательно замачивать. Лучше оставлять ее в воде на всю ночь. Тогда не доставит особых хлопот приготовление блюда из красной фасоли. Рецепты все доступные и легкие.