Корешки и черешки: салат из сельдерея

Черешковый сельдерей - отменный ингредиент для салата

Почему-то черешковый сельдерей не все любят. А ведь если его нарезать на тоненькие до прозрачности кусочки, да смешать с молоденькими огурчиками и яйцами, да приправить настоящей домашней сметанкой – получится такое объедение, что пальчики оближешь! В этом убедят рецепты салатов со стеблем сельдерея, приведенные ниже. Попробуйте приготовить, чтобы поменять свое отношение к вершкам сельдерея. Ведь растение обладает способностью замедлять процессы старения, поэтому просто незаменимо в рационе людей среднего возраста.

салат из сельдерея

Салат из сельдерея с кальмарами и крабовыми палочками

Исключительно вкусное и полезное блюдо, в котором гармонично сочетаются пикантные морепродукты и свежие овощи. Итак, запаситесь 200 гр черешков, пачкой крабовых палочек, 250 гр кальмаров, 700 гр лука-порея, 4 яйцами и стандартной 200 гр пачкой майонеза. Теперь можно приступить к готовке.

  1. Отварить крутые яйца (т.е. вкрутую), дать остыть, порезать на кубики, так же нарезать крабовые палочки.
  2. Поставить кипятить воду, обдать кальмары кипятком, удалить пластинки и пленку. Когда вода еще раз закипит, подсолить и бросить кальмары, варить 3 (!) минуты. Иначе станут напоминать «резину». Вынуть из воды, дать остыть, тонко нарезать.
  3. Вымыть и нарезать лук-порей и черешки сельдерея.
  4. Сложить все в красивый салатник и сдобрить майонезом. Салат из сельдерея готов к употреблению. Однако лучше дать ему чуть постоять, тогда он пропитается и станет более нежным.

Салат из сельдерея и морковисалат из сельдерея и моркови

Для этого очень простого, но вкусного салата приготовьте по 200 гр черешков, молоденьких огурчиков и морковки, пару яиц и домашней сметанки (можно заменить и майонезом, но вкус сильно пострадает). Процесс изготовления салата проще простого. Отварить яйца и морковь, дать им остыть. Нарезать вместе с огурцами и сельдереем на небольшие кубики, сдобрить сметаной.

Салат из сельдерея, яблок и орехов

рецепты салатов со стеблем сельдерея

Своеобразным вкусом это витаминное блюдо средиземноморской кухни обязано грецким орехам. Возьмите 300 гр сельдерея, по половине стакана йогурта и измельченных орехов, пару яблок. Сельдерей отварить, дать остыть и почистить. У яблок вынуть сердцевину, натереть вместе с сельдереем на крупной терке. Орехи чуть подрумянить на сковороде, тогда они не будут горчить и почистить от кожицы будет легче, затем крупно истолочь. Выложить салатник листьями зеленого салата (более декоративно будут смотреться листья с темной окантовкой). Переложить все в него, слегка присолить, добавить сахар и йогурт, аккуратненько перемешать и украсить тонкими ломтиками лимона.

Салат из курицы с сельдереем

Довольно сытное блюдо, но тем, кто следит за своей фигурой, салат можно заправить только сметаной с малым процентом жирности. Эта хитрость поможет значительно снизить калорийность. Чуть отварить корень сельдерея и порезать его некрупными кубиками, куриную грудку так же, яблоко крупно потереть и окропить соком из половины лимона. Переложить все в салатник, чуть присолить, сдобрить сахаром и сметаной с майонезом (по 2 ст. л. того и другого). Салат с осторожностью перемешать, украсить тонко нарезанными колечками редиски.