Вкусные и простые коктейли с виски

Виски - это сильной крепости алкогольный напиток английского происхождения. Монахи начали готовить его в качестве лекарственного средства более тысячи лет назад. Затем к пятнадцатому веку секрет приготовления вышел за стены английских монастырей, и жители Шотландии, страны зерновых культур, начали изготавливать виски. Со временем рецепты были подхвачены ирландцами, где они и усовершенствовались. Сейчас этот напиток изготавливается в США, Канаде, Ирландии и Шотландии. Коктейли на основе виски употребляют преимущественно охлаждёнными. Также принято подавать их в небольших бокалах с кусочками льда и соломинкой.

коктейли с вискиВиски с колой

Самым простым и традиционным является коктейль виски с колой. Популяризировала его группа The Beatles. У приготовления этого напитка есть ряд особенностей. Кола должна быть обязательно охлаждённой и только что открытой, чтобы в коктейле не ощущался явный привкус алкоголя. Помимо этого, можно поэкспериментировать и взять вишневую или ванильную колу. Стаканы должны быть охлаждены, а лёд можно сделать не из воды, а из той же самой колы или минералки, что придаст утонченный вкус напитку. Классически принято разбавлять колу с виски один к одному, но тогда коктейль получится очень крепким. Гурманы рекомендуют брать пропорции один к трем. Стакан доверху заполняется кубиками льда, а затем вливается в выбранной пропорции алкогольный напиток и кола. Коктейли с виски украшают долькой лайма, лимона или вишенкой. С учетом вышеперечисленных тонкостей ваш алкогольный напиток не будет ничем отличаться от приготовления его барменом-профессионалом.коктейли на основе виски

Коктейль с вишневым соком

Коктейли с виски можно делать, смешивая почти с любым соком. В основном, отдается предпочтение, конечно, вишнёвому соку. Стеклянный бокал средней высоты нужно засыпать кубиками льда, залить 50 мл виски и 150 мл вишнёвого сока.

Ванильный коктейль с виски и шампанским

Некоторые коктейли с виски представляют собой немного неожиданные сочетания, например, ванильный пунш. В данном случае идеальный сорт виски – бурбон, который как нельзя лучше сочетается со вкусом ванили.коктейль виски с колой

Необходимые ингредиенты для пунша:

  • 30 мл бурбона;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 мл шампанского;
  • стручок ванили.

Приготовление ванильного сиропа

В маленькой кастрюльке надо смешать сахар и воду, поставить на огонь и подождать, когда вода закипит. Затем нужно разломать и добавить два стручка ванили. После снять сироп с огня, налить в стеклянную бутылку вместе со стручками ванили и поставить в холодильник. Через десять дней сироп будет готов к употреблению.

Приготовление коктейля

В высоком бокале смешиваем получившийся ванильный сироп и виски, затем доливаем туда шампанское и добавляем стручок ванили.

Польза виски

В конце хотелось бы отметить, что коктейли с виски с небольшим содержанием алкоголя способны снимать стресс из-за природных микропримесей, которые остаются после процесса дистилляции. Кроме того, в этом алкогольном напитке содержится немалое количество эллаговой кислоты, которая уничтожает в организме потенциальные клетки рака. А также из-за большого содержания в напитке йода и соли виски оказывает положительное влияние на деятельность щитовидной железы.