Назойливые «гости», или Как избавиться от мух?

Назойливые «жужжалки»

Самая распространенная муха на земле – комнатная. Это насекомое серо-черного цвета длиной в десять миллиметров. Комнатная муха – существо не кровожадное, более того, оно не имеет и жала, а просто-напросто назойливая! как избавиться от мухКроме этого, она представляет другую опасность для человека - является разносчиком заразы. Муха садится на нечистоты, откладывает там яйца, затем летит на пищевые продукты, тем самым перенося опасные для человека вирусные заболевания.

По соседству с человеком

Муха отлично прижилась рядом с человеком, превратившись в его домашний кошмар. Мало того, что эти насекомые назойливо жужжат и постоянно кружатся вокруг, так они еще и постоянно садятся на открытые участки тела, доставляя нам неприятные ощущения. Особенно часто это происходит в жару: человек начинает потеть – это привлекает мух. В такие моменты все наши мысли направлены на решение одной единственной тривиальной задачи – как избавиться от мух!

Гоним их «в шею»!

Запомните, что главным условием в борьбе с комнатными мухами является чистота и порядок в доме! Ваш дом не интересен мухе в том случае, если на кухне и в комнатах  чисто, а остатки пищи нигде не валяются. избавиться от мухСамый простой способ, как избавиться от мух в квартире, - это занавешивание окон. Плотно занавесьте их на 15 минут, после чего быстро откройте форточку. Важно! Окна по-прежнему должны быть зашторены! Эффект в том, что мухи полетят на свет, покинув вашу комнату. Ученые понаблюдали за комнатными «жужжалками» и нашли еще один способ, как избавиться от мух. Они выяснили, что эти насекомые боятся сквозняков. Поэтому проветривайте квартиру как можно чаще. Правда, здесь есть погрешность. Во время проветриваний мухи могут залететь к вам в дом прямо с улицы. Чтобы этого не произошло, поставьте на окна москитные сетки.

Растения, которых боятся мухи

Избавиться от мух можно с помощью обыкновенной пижмы. Насекомые очень боятся ее запаха. Оставьте растение в комнате – мухи тут же улетят! Другие растения, от которых мухи шарахаются, словно черти от ладана, это:

  • можжевельник;
  • листочки рябины;
  • лавровые листья;
  • шкурки лимонов, апельсинов и мандаринов.

Как избавиться от мух народными методами

Мухи боятся сахарина. Это для них яд! Пропитайте этим «мушиным ядом» кусок газеты, спрысните его водой из пульверизатора – и будет вам счастье! Мухи горстками будут валяться по всей квартире, а вам останется только взять пылесос и привести комнату в порядок. Можно прогнать мух, смешав подслащенную воду с черным перцем. Наливаем в миску и оставляем на столе. как избавиться от мух в квартиреК счастью, мухи не знакомы с поговоркой «не пей из лужи – станешь козленком», поэтому выпьют отраву.

Реванш

Дабы не допустить рецидива появления мух в квартире – держите ее в постоянной чистоте, особенно - кухню. На столе не стоит оставлять никаких крошек и остатков сладкого, ведь комнатные мухи – еще те сладкоежки! Если ваши окна постоянно открыты и не защищены сетчатым материалом, то возьмите за правило в летний период ставить на окна москитные сетки! Они не пустят в дом ни мух, ни комаров! И напоследок еще один совет, как избавиться от мух: летом, когда вы моете полы, добавляйте в воду небольшое количество керосина: мухи и его боятся. А можно просто взять в руки мухобойку и гоняться за этими насекомыми по всей комнате – малоподвижным людям это пойдет только на пользу!