Разгрузочный день на кефире несколько раз в месяц – и диеты не понадобятся!

Вместо того, чтобы сидеть на изнуряющих диетах, которые приводят к недостатку витаминов и плохому самочувствию, лучше практиковать разгрузочные дни. Регулярные микро-диеты 3-4 раза в месяц позволят организму, в частности, органам пищеварения, отдыхать от активного переваривания пищи, но не снижать свою работоспособность, как это случается во время длительных ограничений. Так вы сможете постепенно снизить вес до желаемого и не навредить здоровью. Разгрузочный день на кефире – один из самых эффективных и полезных для организма.

разгрузочный день на кефире

Кефир – напиток здоровья

Почему именно кефир выбирают в качестве диетического продукта большинство девушек и женщин? Все очень просто: этот напиток содержит минимальное количество углеводов и жиров, не лишен белка, а полезные микроорганизмы и бифидобактерии положительно влияют на работу органов пищеварения. День на кефире не только будет низкокалорийным, но и оздоровительным. Кисломолочный напиток поможет "выгнать" лишнюю жидкость из организма, решить проблему запоров и улучшить микрофлору кишечника. Разве нужны еще причины, чтобы выбор пал именно на кефир?

Зачем лишать себя разнообразия?

Проблема большинства разгрузочных дней в том, что они не отличаются разнообразным меню. Очень часто это вообще моно-дни на яблоках, твороге или каше. Однако в нашем случае выбор есть. Вариант №1: кефир и ничего больше. Вариант №2: добавить к кисломолочному напитку вкусные и полезные продукты. В первом случае в течение дня вам нужно выпить от 1 до 1,5 литров кефира, а в остальных – зависит от составляющих разгруза.

день на кефире

Магическая сила чернослива

Если желаете сделать не просто "передышку" для организма, но и очистить кишечник, а также улучшить пищеварение, то вам нужен разгрузочный день на кефире и черносливе. Вы будете удивлены эффекту, поэтому лучше провести этот день дома. Рацион очень прост: можете есть сухофрукты, запивая кефиром, или же сделать коктейль в блендере из этих компонентов. В день разрешается не больше литра кисломолочного напитка и около 200 грамм чернослива.

Яблоки – лучшие друзья кефира

Вы знаете, какой фрукт считается самым полезным? Конечно же, яблоки. Разгрузочный день на кефире и яблоках отличается эффективностью, пользой для здоровья и сытостью. Вы можете придумать собственный рацион. С утра, например, съешьте яблоко и выпейте немного кефира, в обед сделайте фруктовый салат, полдником будет еще один стакан кефира, а на ужин приготовьте яблочно-кефирный коктейль. Можно использовать и другие фрукты и ягоды: сливы, персики, малину.

Каша не с молоком, а с кефиром

Положительно на кожу и работу желудка влияет овсяная каша. А если сделать разгрузочный день на кефире с овсянкой, то пользы будет в два раза больше. На ночь хлопья нужно замочить, а с утра добавить к ним ложку меда и немного кефира. Ешьте такое блюдо в течение дня. Вечером вы почувствуете легкость, а наутро увидите, как изменится цвет лица. Естественно, переедать не нужно. Кушайте только тогда, когда появится чувство голода.

1 кефир

Все разгрузы хороши, выбирай на вкус!

Существуют и другие разгрузочные дни на кефире, но подходят они не каждому. Например, этот кисломолочный напиток в сочетании с белками будет весомой нагрузкой на организм, из-за этого может заболеть желудок и печень. Хотя многие устраивают именно такие "разгрузы". Лучше всего выберите один из предложенных вариантов. Они гарантированно дадут положительный эффект: помогут снизить вес, улучшить состояние кожи и активизировать работу органов пищеварения.