Первые симптомы выкидыша на раннем сроке беременности

симптомы выкидыша на раннем срокеБудущая мама всегда пристально следит за своим здоровьем. Она обращает внимание на любые изменения, которые могут повлечь за собой угрозу прерывания беременности. Но далеко не все знают, какие бывают симптомы выкидыша на раннем сроке.

Когда это может случиться?

Чаще всего выкидыш происходит на сроке до 4 недель. В этот период о том, что произошло прерывание беременности, женщина может и не догадываться. У нее приходят обычные месячные, могут быть со сгустками. Чуть реже случается выкидыш в период с 8-й по 14-ю неделю. Но и после этого срока вам нужно внимательно относиться к своему здоровью. Ведь даже на 20-й неделе не всегда удается сохранить беременность. Но если говорить о выкидыше на ранних сроках, то он возможен до 18 недель. Позднее гибель плода является замершей беременностью.

Прямые признаки

начавшийся выкидышСамым явным симптомом является появление крови на нижнем белье. Она может быть алого цвета или в виде коричневой мазни. Только нужно уметь различать угрозу и естественное отхождение крови в период прихода месячных. При появлении выделений обратите внимание на день. Если по вашему графику это начало менструального цикла, то переживать не стоит. Однако допустимо появление мазни лишь в первый месяц беременности. Если же у вас оплодотворение произошло более 5 недель назад, то можно говорить о том, что появились первые симптомы выкидыша на раннем сроке. Сопровождается мазня обычно болями в области поясницы и внизу живота.

Косвенные признаки

Симптомы выкидыша на раннем сроке могут быть косвенными. Заключаются они в слабости, повышении температуры и общем недомогании. Появляются эти признаки не у всех, но существует вероятность, что перед прерыванием беременности организм способен дать «сигнал», который позволяет будущей маме задуматься об обращении к врачу. Вы можете почувствовать тяжесть в конечностях, боль в спине. Иногда появляется тошнота как признак токсикоза. Обязательно обратите внимание, что если ранее вы чувствовали себя хорошо, а через некоторое время у вас появилось недомогание, то это тоже должно стать поводом для посещения доктора.угроза выкидыша лечение

Страхи

Иногда симптомы выкидыша на раннем сроке сопровождаются страхами и внутренними переживаниями. Как считают психологи, возбуждение нервной системы происходит не из-за угрозы, а после появления первых признаков. То есть видит женщина на своем белье кровь. и у нее появляются осознанные страхи за своего малыша. Хотя некоторые мамы говорят о том, что симптомы были уже после странных внутренних переживаний.

Что делать?

Чтобы предотвратить начавшийся выкидыш, необходимо при появлении малейших признаков обратиться к врачу. Если вы протянете время, попытаетесь справиться народными средствами и остаться дома, то, скорее всего, потеряете ребенка. Только квалифицированная медицинская помощь поможет сохранить беременность без последствий для плода и матери. Угроза выкидыша, лечение которого необходимо проводить под строгим контролем специалиста, может повлиять на развитие малыша. Поэтому не думайте и не тратьте время впустую, в такие моменты оно работает против вас.