Самый вкусный пирог с яблоками - самодельный!

Самый вкусный пирог с яблоками

самый вкусный пирог с яблоками

Нам понадобится:

Для теста: около двух килограммов сочных красных яблок, нарезанных тонкими ломтиками, кипяток или сидр, десять столовых ложек сахарного песка, плюс ещё одна ложка на посыпку верха, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки соли, порошок для печенья, две столовые ложки крахмала, слегка взбитый белок яйца, готовое песочное тесто для пирога.

Что с этим делаем: духовка

Печь самый вкусный пирог с яблоками мы будем в духовке на полочке чуть ниже среднего уровня. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Начинка

Залейте нарезанные яблоки в миске крутым кипятком или сидром так, чтобы все они были жидкостью накрыты. Пусть постоят минут десять при комнатной температуре. Затем слейте жидкость и подсушите на свежем воздухе, переворачивая их время от времени. Когда высохнут - добавьте к ним десять столовых ложек сахара, корицу, соль и крахмал. Перемешайте, то есть обваляйте все яблоки в этой смеси.

Тесто

легкий пирог с яблоками

Раскатайте готовое тесто в круг, чуть больший, чем форма, в котором будет готовиться самый вкусный пирог с яблоками. Поместите тесто в форму и хорошо обожмите дно, бока, бортик. Срежьте излишек по краю. Положите на тесто приготовленные яблоки. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий круг и накройте яблоки. Обожмите края формы, чтобы удалить неровности и излишки теста. Из них сделайте красивый ободок по бортику, используя нож или ножницы. Обязательно проколите пять-шесть дырочек в тесте наверху - для вентиляции.

Оформление и выпечка

вкусный пирог с яблоками

Дырочки можно прорезать с фантазией - в форме цветочков, сердечек и т.д. Далее возьмите кисточку и промажьте взбитым белком верх. Посыпьте очень равномерно сахаром, лучше всего подойдёт крупный коричневый. И выпекайте самый вкусный пирог с яблоками до светло-коричневого цвета. Через двадцать минут немного уменьшите жар в духовке - до 180-190 градусов - и продолжайте выпекать ещё двадцать пять минут. Перед подачей на стол пирог должен абсолютно остыть, потом его только можно вынуть из формы.

Лёгкий пирог с яблоками

самый вкусный пирог с яблоками

Нам понадобится

Четыре столовых ложки муки, шесть столовых ложек сахара, пять яиц, три-четыре крупных яблока, корица.

Что с этим делаем

Яблоки промойте, очистите, освободите от семян, нарежьте ломтиками, посыпьте корицей, перемешайте. Белки отделите. Желтки взбейте с сахаром, смешайте с яблоками, добавьте муку и отдельно взбитые белки, аккуратно перемешайте и вылейте в смазанную размягчённым маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду. Выпекайте до готовности при температуре 210-220 градусов примерно сорок минут. Проверяйте лучинкой, спичкой или зубочисткой: если она выходит из середины сухая - пирог готов.

Вкусный пирог с яблоками

легкий пирог с яблоками

Наверное, это самый вкусный пирог с яблоками. И самый простой. Он очень мягкий, лёгкий. Яблочная кислинка очень хорошо гармонирует со сладким тестом. В нём нет посторонних привкусов и запахов, забивающих аромат и вкус яблок - ни корицы, ни гвоздики, ни орехов.

Нам понадобится

Шесть яиц, стакан сахара, стакан сметаны, два стакана просеянной муки, порошок для печенья или просто сода - четверть чайной ложки, четыре крупных яблока, натёртые на тёрке и политые соком лимона.

Что с этим делаем

Соединяем соду или порошок для печенья с мукой. Отделяем белки. Желтки взбиваем с половиной сахара, добавляем сметану, ещё раз взбиваем - можно миксером. Всыпаем муку, смешиваем её на самой маленькой скорости. Дальше нужно перемешать это тесто с яблоками. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивости. Далее работать лопаткой или ложкой - очень осторожно вмешать взбитые белки в тесто с яблоками. На смазанный маслом противень выкладываем всю эту массу и выпекаем при двухстах градусах до румяности. Потом нарезаем пирог ромбиками или квадратиками, посыпаем сахарной пудрой. Есть можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!