Готовим ликер "Бейлиз" в домашних условиях

Знаменитый ирландский ликер "Бейлиз", благодаря своему особому и неповторимому вкусу, пользуется во всем мире безграничной популярностью.

Напиток для дам

Особенно этот оригинальный ликер нравится женщинам, так как является слабоалкогольным и к тому же сладким напитком. Его пьют не только в чистом виде, но и добавляют в состав различных алкогольных коктейлей. А кофе, в который добавили немного этого напитка, имеет изысканный вкус. В ликер "Бейлиз", состав которого производители тщательно скрывают, входит ирландский виски, сливки и другие компоненты.бейлиз в домашних условиях

Готовим напиток сами

К сожалению, из-за высокой цены не каждый может позволить покупать себе этот прекрасный нектар. Однако реально самому с легкостью приготовить очень вкусный "Бейлиз" в домашних условиях. Для этого нужны будут обычные ингредиенты, которые легко купить. Единственное - придется потерпеть, ведь напиток, приготовленный дома, настаивается более 10 дней. Но полученный результат этого стоит!

Рецепт нектара богов

Если вам нравится мягкий кремовый аромат, то попробуйте приготовить напиток, используя следующий рецепт. "Бейлиз" в домашних условиях можно сделать классический, а можно внести изменения в традиционный состав и добавить миндальный экстракт или ликер. Итак, для приготовления напитка необходимы такие ингредиенты:

• 1 банка сгущенки;

• взбитые свежие сливки (жирные или обезжиренные - как вам нравится);

• 3 свежих яйца;

• чашка шотландского или ирландского виски;ликер бейлиз состав

• свежесваренный кофе, хотя можно и растворимый;

• шоколадный сироп (достаточно 1 столовой ложки);

• немного ванили.

Все эти компоненты просто объединяются и тщательно перемешиваются в блендере. Перед тем как перемешивать, смесь надо обязательно взболтать. Конечно, невозможно "Бейлиз" в домашних условиях сделать таким же невероятно вкусным, как с завода, но полученным напитком тоже можно наслаждаться.

Вы любите сладкое? Пожалуйста!

Существует несколько вариаций приготовления ликера "Бейлиз" в домашних условиях. Можно взять, например, 400 мл сливок, смешать их с 2 столовыми ложками растворимого кофе и стаканом сахара. Полученную смесь, не доводя до кипения, надо нагреть на огне. рецепт бейлиз в домашних условияхПосле растворения ингредиентов все тщательно перемешать, дать остыть до 20-25 градусов, добавить в смесь 4 взбитых желтка, 100 грамм коньяка и сливки. Все перемешать с помощью миксера, разлить в бутылки и, закрыв, дать настояться в холодильнике несколько дней. В прохладном месте домашний ликер может храниться около 2 месяцев. Попробуйте приготовить "Бейлиз" в домашних условиях и угостите им своих знакомых. Они обязательно оценят его неповторимый вкус.

Из истории напитка

Виски в сочетании со свежими сливками - идеальный рецепт для лечения расстройства желудка. Причем этот факт известен давно. Уникальная смесь данных продуктов - восхитительный целебный напиток, но использовали его немногие. Менеджеры ирландской компании Gilbey's of Ireland данный народный рецепт предложили для создания нового напитка. Настоящий ликер "Бейлиз" был выпущен в 1974 году, сейчас его знает весь мир.