Ликер "Бейлиз" - кумир миллионов

ликер бейлиз

Ликер "Бейлиз" – один из самых знаменитых ликеров. Он имеет нежный и приятный вкус. Крепость этого напитка составляет всего семнадцать градусов. Ликер "Бейлиз Айриш Крим" изготавливают из ирландского виски, сливок, спирта, приготовленного из зерна, ванили, сахара и какао. Производство его начато в 1974 году. За тридцать девять лет своего существования "Бейлиз" приобрел огромное число поклонников и вышел в лидеры среди наиболее популярных алкогольных напитков. Фанаты у этого ликера есть по всему миру. Ежегодные продажи "Бейлиза" исчисляются десятками и сотнями миллионов бутылок.

Немного истории

как сделать ликер бейлиз

Интересна история создания ликера "Бейлиз Айриш Крим". Руководитель предприятия, изготавливающего спиртосодержащие напитки, Дэвид Денд решил расширить ассортимент выпускаемой продукции. Попытки создания нового рецепта начались в 1970 году. Упор в поиске алкогольного напитка для производства делался на национальные достояния Ирландии. И поскольку виски можно по праву считать визитной карточкой этой страны, то этот компонент был выбран безоговорочно. Над поиском же остальных составляющих сотрудникам компании пришлось поломать голову. В результате долгих опытов и дегустаций решение было найдено. Вторым основным компонентом стали сливки. Однако перед производителями встала новая задача: как сделать так, чтобы эти две составляющие не расслаивались в бутылке, и продукт не портился длительное время. За помощью компания обратилась к ученым. В результате всех испытаний был наконец-то получен рецепт чудесного напитка, который содержится в строжайшей тайне. Ликер "Бейлиз" выпускают без консервантов, срок его хранения составляет восемнадцать месяцев. Долгое время он не пользовался популярностью у покупателей, но вскоре стал востребован не только на территории Ирландии, но и за ее пределами.

как приготовить ликер бейлиз

Как приготовить ликер "Бейлиз" в домашних условиях

Этот ликер очень полюбился и нашим соотечественникам, особенно женщинам. Но цена этого напитка на российском рынке играет не в его пользу. Так, за бутылку придется выложить около тысячи рублей. Поэтому у многих хозяек возникает вопрос о том, как сделать ликер "Бейлиз" дома. Для его приготовления потребуется водка (если есть, то можно взять и виски, но с водкой более экономично), сгущенное молоко, сливки, растворимый кофе, желтки и ванильный сахар. На одну банку сгущенки берут 300 миллилитров жирных сливок, 4 столовых ложки ванильного сахара, 4 столовых ложки быстрорастворимого кофе и желтки двух яиц. Водку берут в количестве 200–600 миллилитров, в зависимости от желаемой крепости готового ликера. Все компоненты тщательно перемешивают миксером, переливают в подготовленные бутылки и хранят в прохладном месте. Подают "Бейлиз" в чистом виде либо со льдом. Такой напиток будет изюминкой вашего праздничного стола, он не останется незамеченным и будет "уничтожен" буквально за несколько часов. Мягкий сливочный вкус этого ликера с нотками ванили и шоколада очарует всех ваших гостей, особенно женскую их часть.