Новые коктейли с "Бейлисом"

История напитка

Местом производства чудесного напитка под названием «Бейлис» уже на протяжении почти сорока лет является Ирландия. Завод по выпуску ликера находится недалеко от Дублина, посреди зеленых холмов, на которых пасутся около 40 000 коров. Дело в том, что для производства «Бейлиса» нужны качественное свежее молоко и ирландский виски. Эти компоненты смешиваются, дополняются различными вкусовыми оттенками и представляются на международный рынок в виде необыкновенно приятного, пользующегося большой популярностью напитка.

коктейли с бейлисомЛикер любят во всем мире

Компания Bailey, выпустившая в 1974 году первую бутылку напитка, была первопроходцем в области сливочных ликеров. Популярность этого вида алкоголя настолько велика, что сегодня объем его выпуска достигает 50-ти миллионов бутылок в год. Интересным является то, что открытый «Бейлис» при надлежащем хранении не теряет своего вкуса в течение длительного периода времени. Поэтому коктейли с «Бейлисом» можно делать по мере необходимости в течение нескольких месяцев, не открывая новой бутылки.

Ледяное наслаждение

Самый простой способ употребления этого ликера – в сочетании со льдом. Берется пара крупных кубиков льда, смешивается с 50 миллилитрами алкоголя в блендере с функцией дробления льда и подается в высоких стаканах. Не составляют особой сложности и коктейли на основе «Бейлиса» и кофе. Для их приготовления нужно в кофейную кружку налить 0,05 литра ликера, 0,02 литра кофе, развести до достижения полного объема теплым молоком и украсить тертым шоколадом.

коктейли на основе бейлиса

Сливки, сливки и еще раз сливки

Помимо простых рецептов, существуют авторские коктейли с ликером «Бейлиз». К их числу можно отнести «Пул-Хаус», состоящий из ликера и сливок 11%-ной жирности (по 0,05 литра), карамельного сиропа и виски «Ред Лейбл» (по 0,02 литра). Указанные ингредиенты смешиваются, помещаются в бокал «Маргарита», украшаются взбитыми сливками (10 мл).

Немного патриотизма

Для того чтобы сделать коктейли с «Бейлисом», напоминающие российский флаг, нужно взять по 0,03 литра густого красного сиропа (подойдет «Гренадин») и «Кюрасао Блю», а также по 0,015 хорошей водки и «Бейлиса». В стопку заливается красный сироп, потом голубой «Кюрасао», следом за ними смесь из водки и сливочного напитка. Все действия совершаются с помощью барной ложки и предельно аккуратно.

коктейли с ликером бейлиз

Любителям смузи

Необычно вкусны коктейли с «Бейлисом», если в них грамотно сочетаются фрукты и другие ингредиенты. Для приготовления коктейля по следующему рецепту нужно взять 3 средних банана нормальной зрелости, по 0,05 литра сливок, кофейного ликера и ликера «Адвокат», 100 мл «Бейлиса». Все компоненты смешиваются в блендере со льдом. Подавать напиток следует в высоких бокалах с соломинкой.

Без особых изысков, но вкусно

Коктейли с «Бейлисом» могут готовиться в жаркую погоду, когда хочется взбодриться. В их состав может входить холодный кофе с мороженым (по 100 г), смешанные с 30 г ликера. Сливочный напиток является не только вкусным, но и питательным - 100 грамм продукта имеют калорийность более 200 ккал, поэтому его особенно приятно употреблять в чистом виде в холодное время года.