Диета Ксении Бородиной. Основы

Всех фанатов телеведущей Ксении Бородиной уже долгое время интересует, как ей удалось в короткий срок избавиться от нескольких десятков килограммов и удержать вес без особенных усилий. Свою диету молодая мама открыла поклонникам в одном из интервью, где призналась, что секрет ее стройности - огурцы и спорт.

диета ксении бородиной

Диета Ксении Бородиной. Меню

Стоит заметить, что лишний вес телеведущая сбрасывала сразу после родов. Известно, что в период беременности меняется обмен веществ, следовательно, и процесс похудения проходит не так легко и активно, как хотелось бы. Тем не менее, Ксении удалось измениться и превратиться в красивую, стильную и стройную молодую женщину. Нельзя не упомянуть о том, что диета девушки довольно жесткая, она подойдет не каждому, поэтому, пробуя ее на себе, будьте внимательны и прислушивайтесь к своему организму. В основе меню (помимо большого количества огурцов) присутствуют зелень и мясо. Из-за обилия зеленых овощей и трав на столе, диету называют хлорофилловой. Итак, в меню дня входят такие компоненты: вода, 4 огурца среднего размера, ржаной хлеб, овощной суп, салат из огурцов и трав с маслом, телятина вареная. Также разрешается есть обезжиренные натуральные йогурты, вареную грудку птицы и любые овощи (за исключением картофеля). На первый взгляд кажется, что диета Ксении Бородиной не просто жесткая, а даже экстремальная. На самом деле тем людям, которые привыкли есть не очень много, подобное меню в тягость не будет. Утром можно ограничиться огуречным салатом с йогуртом или сметаной, на обед съесть суп и отварную грудку, к ужину приготовить себе овощной салат из разнообразных продуктов. Перекусить разрешается огурцами. Если вы хотите моментально сбросить 4-5 килограммов, то при подобном режиме питания будьте уверены в том, что вес уйдет за неделю. Диета Ксении Бородиной имеет несколько ограничений. Так, например, во время соблюдения данного режима питания запрещено пить алкогольные напитки, приправлять блюда специями и солью, есть сладости и мучное.

Диета Ксении Бородиной. Советы

диета ксении бородиной отзывыЧтобы не нарушить гормональный баланс и не лишать свой организм необходимых минералов и веществ, стоит пить поливитамины. Несмотря на то, что в огурцах много воды и веществ, выводящих токсины, стоит пить не менее 2 литров жидкости в день. Нельзя забывать и о спорте. Много двигайтесь, гуляйте, бегайте по утрам, ходите в спортзал, как это делала Ксения Бородина. Диета не работает без дополнительных усилий. И самый последний, но не самый приятный совет: клизма. Эта эффективная процедура поможет вам очистить организм и избавиться от шлаков.

Диета Ксении Бородиной. Отзывы

ксения бородина диетаПо словам девушек, которые соблюдали данный режим питания, результаты действительно есть. Возможно, за пару недель 12 килограммов благодаря огурцам сбросить и не удастся, но от пяти-шести вы избавитесь точно. Причем уходит не только жир, но и вредные вещества, вода. Если совмещать диету с физическими нагрузками, результат будет более явным и продержится долго. Особенность этого экспресс-похудения в том, что после окончания диеты вес может вернуться. Чтобы не допустить этого, следует постепенно возвращаться к привычному графику, но продолжать ограничивать себя в сладком, соленом и мучном.