Рецепт зефира на радость сладкоежкам

Бывает так, что только сядешь на диету или решишь ограничивать себя в сладостях, как тут же хочется съесть шоколадку или другое вредное лакомство. Держаться в таком случае очень сложно, а желание растет, если долго отказывать себе в нем. Поэтому строгие и жесткие рамки в питании ни к чему хорошему не приводят, а только портят настроение. Лучше всего позволять себе сладости в небольшом количестве и не столь жирные, как шоколад и пирожные. Выручит вас рецепт зефира, который идеально подходит для утоления сахарного "голода" без вреда для фигуры.

рецепт зефира

Домашний зефир лучше покупного

Зефир хорош тем, что он абсолютно не жирный, зато достаточно сладкий и станет превосходной заменой конфетам. Воздушный, нежный, легкий... Он тает во рту и дарит минуты наслаждения. Правда, магазинный зефир не всегда бывает свежим и вкусным, да и ароматизаторов в нем немало. Поэтому рецепт зефира, который легко сделать самостоятельно, будет очень кстати. Читайте и делайте полезные домашние сладости на радость себе и близким.

Зефир на основе ягодного сиропа

Для того чтобы приготовить зефир в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты в количестве по 200 грамм: ягодный сироп (клубничный, малиновый, вишневый), сахар, яичные белки, сливки. 10 грамм желатина и сахарная пудра для обсыпки. Сам процесс приготовления очень простой. Сироп нужно нагреть на среднем огне, добавить сахар и варить до загустения смеси, постоянно помешивая. Желатин предварительно нужно замочить согласно инструкции. Охлажденные белки взбить в густую массу, сироп слегка остудить и соединить с белками и желатином, все перемешать. Подготовить форму для зефира, густо обсыпать ее сахарной пудрой. Распределить зефирную массу по всей форме и поставить в холодильник для застывания на несколько часов. После чего достать и разрезать ее на небольшие кусочки.

приготовить зефир в домашних условиях

Кисло-сладкий яблочный зефир

В домашних условиях возможно приготовление зефира и по другой технологии. В ее основе – яблоки. Они придают зефиру приятную кислинку. Рецепт зефира с яблоками очень прост. Их нужно запечь и протереть через сито, чтобы получилось 400 грамм пюре. 50 грамм желатина замочить в холодной воде. Когда набухнет, перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить 1,5 стакана сахара и варить, чтобы получилась густая карамельная масса, затем аккуратно ввести в нее яблочное пюре и еще раз довести до кипения. Отдельно 6 белков взбить с добавлением лимонной кислоты и тонкой струйкой влить в горячу яблочную массу, не забывая помешивать. Подготовить порционные формочки, смочить их холодной водой и заполнить зефирной массой. Остудить и аккуратно вырезать из формочек.

приготовление зефира

И желудок доволен, и талия на месте

Перед вами не один рецепт зефира, а целых два на выбор: с сиропом и яблочным пюре. И первый, и второй получаются вкусные. А главное то, что домашний зефир абсолютно натуральный. Его вкус нежнее, а консистенция мягче, чем у магазинного. Если вы любите зефир в шоколаде, то просто приготовьте глазурь и полейте ею готовые сладости. Позволить себе кусочек такого лакомства можно, даже если вы следите за питанием и считаете калории. Просто ешьте его на завтрак или во время чаепития до трех часов дня. Так вы и себе доставите удовольствие, и талия останется тонкой.