Шампунь "Лошадиная сила". Отзывы потребителей

Врет ли реклама?

Всем уже давно известно, что не стоит верить рекламе. Однако многие, все еще веря в чудо, внемлют ей и приобретают предлагаемую продукцию. Конечно, не весь рекламируемый товар плох, но кое-что из активно пропагандируемого все же не мешало бы проверить. Сделать это просто: достаточно зайти в Интернет и поискать форумы, посвященные тому или иному средству. На этих ресурсах пользователи делятся своими мнениями, из совокупности которых можно сделать определенные выводы.

шампунь лошадиная сила отзывыЧто говорят на форумах

Например, очень активно нынче рекламируется шампунь «Лошадиная сила». Отзывы об этом продукте заставляют задуматься как о его качестве, так и о том, подходит ли он вообще людям. На упаковке заявлено, что данное средство богато активными компонентами, такими как коллаген, ланолин и провитамин В5. Производитель уверяет, что этот шампунь отлично подходит для ежедневного мытья головы. Якобы, благодаря его использованию, волосы становятся гладкими, «живыми» и сильными, прекращается их выпадение. А вот что говорят потребители про шампунь «Лошадиная сила» (отзывы взяты с нескольких форумов):

  • «Это выброшенные на ветер деньги! Только волосы испортила!».
  • «В начале использования все было хорошо: волосы перестали выпадать и красиво блестели. Но спустя месяц заметила обратный эффект: волосы стали лезть еще больше, чем раньше, стали жесткими, как солома, кончики секутся».
  • «Не заметила никакого эффекта, описанного в рекламе».
  • «У меня и без того сухие волосы, а после этого лошадиного шампуня еще и ломаться начали».
  • «Лучше бы средством для мытья посуды помыла голову, было бы не так обидно».

И это далеко не все комментарии про шампунь «Лошадиная сила». Отзывы о нем более многочисленные. И положительные мнения являются скорее исключением из правил.

шампунь лошадиная сила отзывы специалистовЧто думают специалисты

Кроме того, те, кто испробовал на своей шевелюре шампунь «Лошадиная сила», отзывы оставили и о том, что для жирных волос этот продукт совершенно не подходит. После мытья головы этим средством локоны выглядят еще более жирными и неухоженными. Также от частого его применения может появиться перхоть. Очень многие девушки, оставившие свое мнение, рассказали, что даже парикмахеры не в восторге от такого продукта, как шампунь «Лошадиная сила». Отзывы специалистов сводятся к тому, что данный продукт разрушает структуру волоса. Его ни в коем случае нельзя использовать каждый день, потому что в его составе имеется силикон, который утяжеляет локоны, со временем обезвоживая их. В результате этого и происходит ломкость, появляются секущиеся концы и волосы начинают выпадать клочьями.

шампунь лошадиная сила отзывы врачейКак использовать шампунь без ущерба для волос

После просмотра нескольких страниц разных форумов, посвященных этому средству, выяснилось, что положительных откликов о нем ничтожно мало. Это лишний раз доказывает, что реклама врет. А что же медики думают про шампунь «Лошадиная сила»? Отзывы врачей о данном продукте тоже не очень радужные. Несмотря на то, что средство сертифицировано, слишком часто пользоваться им нельзя. Если вы поверили рекламе и приобрели данный продукт, то для того чтобы минимизировать потерю волос, рекомендуется делать некоторые перерывы при его использовании. Можно, к примеру, мыть им голову через день в течение двух недель, а потом на такой же срок заменить его другим, обычным шампунем. И дальше чередовать таким же образом, пока бутылка не закончится.