Аллергия: лечение лавровым листом для детей и взрослых

При повышенной чувствительности к каким-либо веществам у человека может возникнуть аллергическая реакция. Способов лечения данного недуга достаточно много. Не стоит переживать, если вам поставили диагноз "аллергия". Лечение лавровым листом сможет помочь в борьбе с этим заболеванием. Мы привыкли использовать его как специю при приготовлении блюд и не знаем о его целебных свойствах. Накопление шлаков в организме - одна из причин, по которым может возникнуть аллергия. Лечение лавровым листом используется для вывода этих скоплений. В народной медицине его широко применяют, так как он содержит полезные активные вещества и укрепляет иммунитет.

Отвар лаврового листа при аллергии

аллергия лечение лавровым листом

Данный рецепт применяется для детей и взрослых, у которых заболевание не подлежит лечению другими методами. Метод приготовления: нужно накипятить 0,5 л обычной воды, в которую добавить 20 г листа лавра и проварить на небольшом огне не более 5 минут. Далее укутать в теплую ткань или перелить в термос, чтобы отвар настоялся. Для этого будет достаточно 20 минут. Затем лекарство необходимо процедить.

Диатез у детей: лечение лавровым листом

Полученное лекарство из этого растения применяется для малышей с трехмесячного возраста. Давать можно внутрь не более 3 капель до 4 приемов в сутки. Можно применять отвар и в виде примочек на участки, пораженные аллергией. Делаются они дважды в день по 10 капелек на одну процедуру. С года примочки выполняют 3 раза в сутки, используя по 2 чайные ложки за один раз.

диатез у детей лечение лавровым листом

Настойка на лавровых листьях с льняным маслом

Это средство применяется при ринитах аллергического характера. Для этого настойку, как капли, закапывают в нос два раза в сутки. Также этим средством смазывают места, где высыпала аллергия. Лечение лавровым листом постепенно облегчает состояние больного. Для приготовления настойки необходимо в банку с 200 г масла добавить 30 г приправы. Посуду плотно закрыть и поместить в темное место на неделю. После приготовления средства его необходимо процедить.

Купание в отваре из лавровых листьев

При шелушении и сухости кожи, а также образовании аллергических пятен по всему телу можно попробовать купание с лечебным растением. Способ приготовления: на литр кипяченой воды используют 100 г лавровых листьев. Лекарство необходимо проварить на огне не более 5 мин., а затем укутать теплой материей. Чтобы отвар можно было использовать, ему нужно дать некоторое время настояться. Полученное лекарство добавляют в ванную вместе с листиками. Процедура купания должна составлять не более 20 мин. Повторять лечебные ванны можно ежедневно, пока не наступит улучшение. Данный метод подходит для деток и делает кожу мягкой и нежной.

отвар лаврового листа при аллергии

Аллергия: лечение лавровым листом с помощью компрессов

Отвар прикладывается к больным участкам до 4 раз в сутки. Для приготовления следует взять 3 лавровых листика, поместить их в емкость и залить кипятком, не более одного стакана. Далее нужно лекарство оставить на умеренном огне, пока уровень воды не снизится вдвое. Затем его следует снять с плиты и добавить кипяченой воды столько, чтобы в итоге получился один стакан жидкости.

Лечение аллергии с помощью лаврового листа уже давно применяется в педиатрии. Тем не менее, прежде чем опробовать этот метод на себе или ребенке, обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором. Беременность является противопоказанием к лечению лавровым листом.