Кекс? Проще простого - шоколадный, мраморный, с изюмом

Кекс "Шоколад"

Захотелось к чаю сладенького, а времени маловато? Есть вариант - кекс. Проще простого его состряпать. Продукты в основном те, которые постоянно есть в каждом доме. Времени тоже потратите минимум. Это, наверное, самый простой рецепт кекса. И тем не менее лакомство получается исключительно привлекательным и совершенно не будничным! Никто из случайно забредших гостей не догадается, что выпечка сделана на скорую руку.

кекс проще простого

Нам понадобится

Двести граммов сливочного масла, четыре яйца, полстакана молока, четыре столовых ложки какао, полтора стакана муки, полтора стакана сахара, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар, стакан любых орехов, стакан изюма.

Как мы это сделаем

В кастрюлю положить сахар, размешанный с какао, налить молоко и варить, а когда растворится сахар, добавить масло и, постоянно помешивая, подождать до кипения. Охладить эту смесь. Яйца взбить. Ввести в остывшую смесь сначала яйца, потом муку и разрыхлитель, ваниль, чистый и сухой изюм и порубленные орехи. Выложить тесто в формы, смазанные и посыпанные, на треть объёма. Печь при 180 градусах до полнейшей готовности. Украсить взбитыми сливками или белым шоколадом, ягодами. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Кекс проще простого, не правда ли?

Кекс "Клубничка"

кекс вкусно и просто

Очень хорошенькие маффины с клубничиной внутри. Обязательно изготовьте вот такой кекс. Вкусно и просто, можно поручиться. В летнюю пору, когда ягоды появляются на кухне каждый день, просто грех не положить их повсеместно, не исключая борщи, тем более этого ждёт ваш кекс. Проще простого, полчаса на всё - от первого шага до последней крошки.

Нам понадобится

Клубника, два с половиной стакана муки, четыре яйца, 250 граммов сливочного масла, стакан сахара, полстакана молока, ложечка разрыхлителя, растительное масло.

Как мы это сделаем

самый простой рецепт кекса

Формочки для кекса смажьте маслом. Далее вам нужно размягчённое, но не растопленное масло растереть с сахаром и ванилью, постепенно вбить все яйца, постоянно вымешивая, добавить муку с разрыхлителем, разбавить слегка подогретым молоком и ещё раз взбить. Осталось в формочки для кекса влить по паре ложек теста и в серединку каждой положить ягоду клубники. Выпекать в духовке при 200 градусах минут пятнадцать. Украсить кусочками клубники с сахарной пудрой.

Изюмный кекс

кекс вкусно и просто

Проще простого приготовить его на домашней кухне. В отличие от остальных десертов, он не только большой - он более пористый и воздушный.

Нам понадобится

Сто восемьдесят граммов (пачка) сливочного масла, неполный стакан сахара, полстакана изюма, полтора стакана муки, два яйца, половина чайной ложки разрыхлителя, ванилин, щепотка соли.

Как мы это сделаем

Масло с сахаром необходимо растереть до пышности, вбить по одному яйцу, затем приходит очередь соли, ванили, а напоследок нужно добавить изюм. Теперь уже всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько размешать. Большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто. Печь в нежаркой духовке - максимум 160-170 градусов - около двух часов. Примерно через час прикрываем верх смоченной водой пекарской бумагой или фольгой, чтобы корка не поджарилась чрезмерно. Проверяем готовность лучинкой, она должна выходить сухой из середины кекса. Остужаем нашу выпеченную радость на решётке. Покрываем сахарной пудрой или кремом, например взбитым белком.