Для чего принимать препарат "Дюфастон" при беременности?

С целью исключить риск выкидыша назначают «Дюфастон» – это медицинский препарат, который является источником синтетического гормона дидрогестерона.

дюфастон при беременностиКак принимать «Дюфастон» при беременности правильно?

Этот препарат выбирают при беременности не случайно, так как он отлично восполняет недостаток прогестерона. Также он абсолютно безопасен для будущей мамочки и ребенка. Средство «Дюфастон» во время беременности помогает снизить мышечные сокращения матки, а также устраняет гипертонус. Кроме того, этим препаратом оказывается хорошее влияние при формировании слизистой оболочки. Его назначают, если у женщины имеется хронический эндометрит. Данное заболевание можно охарактеризовать повышенной активностью системы, отвечающей за имуннитет, которая может принять зародыш в качестве вреда для организма и «изгнать» его. Препарат «Дюфастон» при беременности может помочь скорректировать данное состояние: во время приема лекарства в организме вырабатывается блокирующий фактор, нормализующий имунную систему, и исключается возможность самопроизвольного аборта. Во время беременности этот препарат выписывается только врачом, им же и составляется индивидуальная схема приема дюфастон во время беременностилекарства, которая во многом зависит от состояния, которое влечет за собой угрозу прерывания беременности. Также это зависит от того, какой у женщины был менструальный цикл. Обычно препарат «Дюфастон» при беременности принимается в первые 16 недель, а иногда – до 22. На этом этапе уже нельзя говорить о выкидыше, но может возникнуть угроза преждевременных родов, так как ребенок уже будет считаться жизнеспособным.

Как отменить препарат «Дюфастон» при беременности?

Отменять данное лекарство стоит не сразу, а постепенно. Каждый день доза должна сокращаться на половину таблетки или же целую. Отменять можно только после консультации у врача и исключительно в том случае, если анализы нормальные. Схема отмены препарата также определяется врачом строго индивидуально. Когда анализы показывают как принимать дюфастон при беременностиудовлетворительные результаты, прием препарата сокращают обычно по схеме «минус одна каждый день». Например, если принималось по три таблетки в сутки, то каждый день необходимо уменьшать дозу на одну. Но в случае, если уровень прогестерона по результатам анализа отклонен от нормы, отмена разрабатывается врачом, и она может длиться несколько недель. Самое главное, категорически запрещается прекращать пить препарат «Дюфастон» при беременности резко, так как это может обернуться влагалищным кровотечением или выкидышем.

Какие есть противопоказания?

Особенных противопоказаний препарат не имеет, все зависит от индивидуальной переносимости компонентов. А также – синдром Дабина-Джонсона или же синдром Ротора. Очень осторожно стоит принимать препарат беременным, имеющим проблемы с сердцем, диабетом, заболеванием почек, мигренями, если при прошлых беременностях был кожный зуд. В других случаях принимать таблетки «Дюфастон» можно спокойно, так как они не оказывают влияния на печень, свертываемость крови, артериальное давление и обмен веществ. Самое главное – не совмещать этот препарат с теми, в которых содержится эстроген, и тогда лечение будет полностью успешным.