Как лечить сильный кашель до рвоты

Развивающиеся в дыхательных путях заболевания часто вызывают сильный кашель до рвоты. У взрослых это случается на фоне таких заболеваний, как бронхит или обычная простуда.сильный кашель до рвоты

Причины сильного кашля у детей

С детьми дело обстоит иначе: сухой кашель до рвоты может быть довольно частым явлением в результате обычной простуды, но зачастую это сигнализирует о таком заболевании, как коклюш. Диагностировать этот недуг довольно сложно. Основными симптомами являются незначительное повышение температуры, легкое недомогание, насморк, на протяжении первой декады слабое покашливание. Со временем усиливающийся кашель становится судорожным. Он считается обычным явлением при коклюше, для лечения которого не подходит ни одно противокашлевое средство.

Лечение кашля при коклюше

Лечение производится антибиотиками в комплексе с витаминами и иммуностимулирующими препаратами. Поэтому при появлении первых симптомов стоит срочно посетить врача и сдать соответствующие анализы. Возможность заразиться этим заболеванием существует у каждого малыша, поскольку для борьбы с передающимся воздушно-капельным путем коклюшем полностью отсутствует врожденный иммунитет. Следует помнить о том, что сильный кашель до рвоты может быть не просто симптомом болезни, но и сам по себе приводит к серьезным заболеваниям. сухой кашель до рвоты

Народные способы терапии

Медикаментозное лечение можно сопровождать комплексом домашних процедур. Хорошо ребенку во время болезни давать чай с малиной или с лимоном, молоко с медом. На ночь при отсутствии температуры рекомендуется ставить горчичники и парить ноги.

Симптомы острого бронхита

Это заболевание характеризуется воспалительными явлениями слизистой оболочки бронхов. Кашель до рвоты - типичный симптом острого бронхита. Кроме того, у больного наблюдаются щекотание в горле, охриплость и насморк. В течение недели-двух у ребенка держится температура около 38°С. Дыхание сопровождается свистящими шумами, появляются боли в верхней части живота и груди.

Лечение кашля при остром бронхите

При тяжело протекающем заболевании с высокой температурой во избежание осложнений врач вызывается на дом. При более легкой форме сильный кашель до рвоты лечится народными средствами:

  • На 4 столовые ложки анисовых семян берем столько же меда. Все это заливаем 200 мл воды и кипятим четверть часа. Отвар даем пить в течение дня по четверти стакана.

  • В столовой ложке меда настаиваем измельченный на терке репчатый лук. Соком от полученной кашицы поить ребенка 3-4 раза по чайной ложке.

  • 2-3 раза в день пить сок моркови с медом.

  • Хорошее противокашлевое и отхаркивающее действие оказывает подорожник большой. Настояв столовую ложку травы в стакане кипятка, детям до 6 лет дают пить по чайной ложке, до 12 лет – по десертной, старшего возраста – по столовой ложке. кашель до рвоты

Лечебные чаи

Если сильный кашель до рвоты не прекращается, для питья хорошо давать напитки из плодов черной смородины или малины, чай из тысячелистника обыкновенного или липы. Для их приготовления берем столовую ложку измельченных растений, заливаем стаканом крутого кипятка и настаиваем. При отсутствии засушенных плодов смородины или малины можно дать варенье.