Салат с мясом всегда к месту

Среди различных салатов мясные по популярности занимают лидирующее место. Готовить их можно из любого мяса: баранины, птицы, свинины, говядины. А также из субпродуктов (сердце, печень, легкое), мясных продуктов (ветчина, колбаса, карбонат, сосиски). В салаты можно добавлять вареное, копченое, жареное или запеченное мясо.

Салат с мясом курицы, грецким орехом и каперсами

салат с мясом

Простой и быстрый в приготовлении праздничный салат. Его оригинальный вкус и красоту по достоинству оценят все гости. Подготовьте 400 гр. куриной грудки, маленькую пачку майонеза, треть стакана натурального йогурта, стакан ягод винограда разных цветов, полстакана пекана или грецких орехов, пару-тройку столовых ложек каперсов, столовую ложку дижонской горчицы. Холодную отварную грудку (кожу удалить) нарезать на кубики. Этот салат с мясом заправляется смесью дижонской горчицы, йогурта и майонеза. Разрезать черные, зеленые, белые и красные ягоды винограда пополам. Соединить с курицей, орехами, сухими каперсами и майонезной заливкой. Блюдо присолить, сдобрить перцем, аккуратно и тщательно перемешать. Орехи пекана можно заменить жареными грецкими, только мелко крошить их не нужно.

Салат с копченым мясом и омлетом

салат с копченым мясом

Для приготовления блюда никаких заморских продуктов не нужно. Потребуется только 200 гр. копченого окорока, пяток яиц, полбанки кукурузы, долька чеснока, граненый стакан орехов, майонез по вкусу. Обжаренные орехи для размельчения прокатать скалкой, окорок нарезать соломкой, чеснок раздавить прессом или очень мелко порезать. Из взбитых яиц нажарить омлетных блинчиков и порезать соломкой. Соединить все вместе, всыпать кукурузу, добавить майонез, перемешать и переложить в салатницу.

Салат с мясом кролика

Такой необычный по сочетанию продуктов салат получается вкуснее из сочных и сладких летних персиков. Возьмите по 300 гр. отварного кролика и яблок, 200 гр. свежих и не слишком мягких персиков, полстакана майонеза. Холодное мясо мелко нарубить, фрукты нарезать небольшими кубиками. Все поместить в салатник, чуть присолить, добавить майонез, перемешать, дать чуть постоять.

Салат с мясом баранины и редькой

салат с мясом говядиныПотребуется около 300 гр. мяса, 150 гр. редьки, средняя луковица, пара яиц, 4 ст.л. майонеза, зелень, ст.л. масла, специи. Отварить со специями баранину, порезать холодное мясо на кубики. Редьку измельчить на крупной терке, луковицу мелко нашинковать, яйца порубить. Все составляющие смешать, присолить, влить растительное масло, добавить майонез, перемешать, верх салата присыпать зеленью.

Пикантный салат с мясом говядины

Ничего сложного в приготовлении этого необычного салата нет. Необходимо взять порядка 300 гр. уже вареной говядины, пару сочных апельсинов, 200 гр. риса. Для соуса: по целому лимону и апельсину, желток яйца, по ст.л. муки и уксуса, ч.л. горчицы, 2 ст.л. масла. Сахар и соль добавлять по вкусу. Отварить рис, дать ему остыть, мясо порезать на кубики, дольки апельсина – на несколько частей. Уксус, желток, сахар, горчицу, соль взбить венчиком, постепенно добавляя масло. Отжать сок из апельсина, разбавить в 6 раз, всыпать муку, размешать, нагреть до кипения и соединить с взбитой горчичной смесью, хорошо размешать, дать соусу остыть. Мясо, рис, дольки апельсина поместить в салатник, окропить лимонным соком, размешать, заправить апельсиновым соусом.