Как приготовить пирожное "Картошка" из печенья и бисквита?

Почему дети крутятся возле мамы, когда она готовит праздничный торт? Попробовать его все равно не удастся раньше, чем придут гости. Дело совсем в другом: из остатков от приготовления сладкого угощения можно сделать вкуснейшее пирожное, которое на вкус не хуже, чем самый изысканный торт. Сделать его очень быстро и просто, а самое главное – специально покупать ничего не нужно. Что же это за лакомство такое? Конечно, любимое и знакомое с детства пирожное "Картошка" из печенья или бисквита. Давайте вспомним его рецепт.

пирожное картошка из печенья

Состав пирожного с "овощным" названием

Если вы не покупаете пирожное в магазине, то компоненты его будут зависеть от того, что вы готовите. Например, если это песочный торт, то будем использовать обрезки от коржей, а если бисквитный, то, соответственно, остатки бисквита. Какие еще необходимы ингредиенты? Конечно же, крем, который соединит сухие крошки и превратит их в нежное и вкусное лакомство. Можно сделать пирожное "Картошка" из печенья, которое продается в магазине на развес – вариант, когда захотелось сладкого, а торт вы готовить не планируете.

Сладкий процесс приготовления

Что нужно делать? Печенье или коржи измельчаем в крошку с помощью скалки, руками или каким-то другим способом, например, прокручиваем через мясорубку. Теперь что касается крема. Очень часто готовят пирожное "Картошка" со сгущенкой. Она может быть вареной или обычной. Сливочное масло (пачку) взбиваем миксером и добавляем к нему банку (или половину) сгущенного молока. Перемешиваем и еще раз взбиваем. Должен получиться воздушный крем. Теперь делаем горку из крошек печенья или бисквита (полкилограмма) и выкладываем наш крем. Смешиваем компоненты руками, чтобы все крошки были покрыты кремом. Формируем из получившейся массы небольшие пироженки в виде картошки. Выкладываем их на блюдо и убираем в холодильник для застывания на несколько часов.

пирожное картошка из бисквита

"Картошка" с секретом

Предложенный рецепт самый простой. Однако чаще всего готовится пирожное "Картошка" из печенья, а также дополнительных компонентов. Они-то и придают ей особый, неповторимый вкус. В первую очередь это какао. Чтобы наше угощение получилось красивого шоколадного цвета и было ароматным, добавьте в крем 2-3 столовые ложки какао-порошка. Еще один распространенный ингредиент – орехи. Можно взять миндаль, арахис или грецкий орех (половину стакана). Обжарьте их, измельчите и добавьте в крошку печенья. Они придадут "изюминку" пирожному. Кстати, изюм тоже можно использовать в рецепте, а также курагу и другие сухофрукты в измельченном виде.

Бисквитное пирожное для взрослых

пирожное картошка со сгущенкой

Если вы готовите пирожное "Картошка" из бисквита, то его консистенция получится более нежной и мягкой. В этом случае орехи будут не так хороши, как в сочетании с печеньем. Что же добавить в таком случае? Вот прекрасная идея для взрослых: две столовые ложки коньяка в бисквитно-кремовую массу – и ваш десерт заиграет новыми оттенками вкусов! Только не увлекайтесь, вы все же готовите сладость к чаю. Кстати, крем не обязательно делать из сгущенного молока. Это могут быть взбитые сливки, заварной крем или смесь на основе молочного киселя. Такие варианты особенно хороши для бисквитного пирожного.

Подача – важный залог успеха

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Перед подачей обваляйте пирожное "Картошка" (из печенья или бисквита – неважно) в какао. Это придаст ему приятную горчинку. Также можно использовать дробленые орехи или кокосовую стружку. Украсьте тарелку свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!