Лобио из красной фасоли - необычное блюдо на каждый день

Чтобы сэкономить время на приготовление лобио из красной фасоли, можно использовать консервированные бобовые. Вот рецепт этого простого и в то же время необычного блюда.

Рецепт первыйлобио из красной фасолиОчищаем несколько головок лука, нарезаем кубиками и обжариваем его на раскаленной сковороде с добавлением масла. Добавляем банку консервированной фасоли вместе с жидкостью и, помешивая, готовим минут 15. Тем временем очищаем от шелухи чеснок и используем чеснокодавилку, измельчаем полстакана грецких орехов и пучок промытой кинзы. Теперь все ингредиенты добавляем на сковородку и минут через 8 вводим несколько ложек томатной пасты, сушеные травы (базилик, хмели-сунели) и красный перец. Все перемешиваем. Перед окончанием готовки наливаем ложку винного уксуса и через несколько минут выключаем огонь. Подаем лобио из фасоли горячим с кусочками лаваша.

Рецепт второйлобио из фасоли

Для этого приготовления возьмем свежие бобы, которые необходимо замочить на ночь в количестве трех стаканов. Итак, наутро ингредиент отвариваем в соленой воде около полутора часов, времени может понадобиться и больше, все зависит от сорта продукта. Лобио из красной фасоли довольно необычное блюдо, ведь в нем нет мяса, но при этом оно достаточно сытное и питательное. Эти свойства проявляются благодаря наличию в бобовых большого количества белка, который прекрасно утоляет голод. Но ближе к готовке. Очищаем лук, чеснок от шелухи. Первый ингредиент режем кубиками и отправляем на сковороду, через некоторое время добавляем к нему мелко нарезанный соломкой острый перец и натертые помидоры (3-4 штуки достаточно). Не забываем про специи, к смеси насыпаем хмели-сунели по вкусу и перемешиваем. Тем временем измельчаем чеснок и кинзу ножом и при помощи блендера доводим грецкие орехи до состояния крошки. Теперь соединяем все ингредиенты на сковороде, в том числе и фасоль, заправляем солью и лимонным соком, дожидаемся кипения и тушим несколько минут. Все готово, лобио из красной фасоли можно подавать.

Рецепт третийрецепт лобио из фасолиЕсть еще одно блюдо, более легкое как в приготовлении, так и в употреблении (быстрее переваривается). Довольно часто красные бобы заменяют именно этим ингредиентом. Рассмотрим рецепт лобио из фасоли, но зеленой. Итак, стебли промываем и отрезаем кончики, если они слишком длинные, их можно сделать удобной длины. Кладем ингредиент в кастрюлю и замачиваем в воде на пару часов, после этого ставим на огонь и доводим продукт до готовности. Очищаем лук и морковку, кладем нарезанный первый ингредиент на сковородку на раскаленное масло и поджариваем, следом отправляем натертый второй продукт. С помидоров удаляем кожуру при помощи кипятка и нарезаем произвольно, добавляем к овощам. Готовим минут 10-15 и вводим специи по вкусу, а также измельченный грецкий орех, как и в традиционном рецепте лобио из красной фасоли. После 10 минут, проведенных под крышкой, в смесь кладем отварные стручки, готовим еще пару минут и выключаем огонь. Отставляем блюдо настояться и впитать изумительные ароматы специй и пряных трав, минут через 15 можно подавать к столу с такими гарнирами, как отварной рис или картофель.

Заключение

Для тех, кто не мыслит своей жизни без мяса, в лобио из красной фасоли можно добавить кусочки обжаренной свинины или дичи. Полученное блюдо станет еще ароматнее и сытнее.