Современный рецепт приготовления красной фасоли

На сегодняшний день красная фасоль является практически самым популярным бобом на планете. Она занимает первое место среди всех овощей по количеству антоцианинов, которые в ней содержатся, что способствует замедлению процессов старения организма.

Кулинария

В кулинарном искусстве рецепт приготовления красной фасоли известен каждому. Здесь этот продукт используется регулярно, так как служит источником большого количества полезных веществ. Но стоит отметить, что такие бобы необходимо термически обрабатывать, поскольку они также содержат и некоторые вредные вещества: фазеолунатин и фазин, которые могут вызвать отравление. Они разрушаются при замачивании продукта и достаточно сильном его нагревании. Поэтому перед тем как готовить фасоль красную, её замачивают на пять часов минимум, воду потом сливают и варят в свежей. Сегодня мы познакомимся с некоторыми рецептами, где этот продукт выступает в качестве главного ингредиента.

рецепт приготовления красной фасоли

Фасоль в горшочке

Ингредиенты: один стакан фасоли красной, два помидора, две моркови, две луковицы, две головки чеснока, майонез, зелёный лук, соль и специи.

Приготовление

Бобы замачивают на пять часов, потом воду сливают и варят в новой (подсоленной). Если говорить о том, сколько варить красную фасоль, то необходимо отметить, что готовится она на протяжении одного или двух часов (в нашем рецепте – один час). Затем отвар сливают в отдельную посуду и отставляют его. Лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке, томаты нарезают кубиками. Все подготовленные компоненты обжаривают, доливают отвар бобов и тушат, добавив чеснок. Готовую бобовую культуру кладут в горшочки, сверху выкладывают овощи, рубленый зелёный лук, майонез и оставшийся отвар. Горшочки ставят на один час в духовой шкаф.

как готовить фасоль красную

Лобио (грузинский рецепт приготовления красной фасоли)

Ингредиенты: две трети стакана фасоли красной, одна луковица, одна морковь, три ложки томатной пасты или три помидора, одна ложка муки, набор специй, один зубчик чеснока, две трети пучка любой зелени.

Приготовление

Этот рецепт приготовления красной фасоли предполагает её варку до готовности в несолёной воде. Отвар сливают в отдельную ёмкость. Мелко нарезанные лук и морковь обжаривают. Отдельно обжаривают на масле муку, добавляют томатную пасту или нарезанные помидоры, специи. Через несколько минут добавляют отвар и сахар, варят до тех пор, пока соус не начнёт густеть. В бобы выкладывают лук с морковью, заливают соусом и тушат пятнадцать минут. После чего добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень.

сколько варить красную фасоль

Суп из бобовых (украинский рецепт приготовления красной фасоли)

Ингредиенты: триста пятьдесят граммов фасоли, два лавровых листа, две ложки масла оливкового, одна морковь, полкорня сельдерея, один картофель, одна луковица, четыре зубчика чеснока, пол-литра бульона, одна ложка сока лимона, а также соль и специи. Предварительно замоченные бобы заливают пятью чашками воды, добавляют лавровый лист, ложку соли, доводят до кипения и варят полтора часа, убрав лавровый лист. Лк, морковь, сельдерей и картофель нарезают кубиками, чеснок измельчают. В посуду наливают масло, добавляют овощи и тушат их пять-семь минут, добавляя приправы и соль. В зажарку выкладывают фасоль с отваром, вливают бульон и сок лимона. Доводят до кипения и варят пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпают зеленью.