Вечер, полный романтики, или Что приготовить на ужин любимому

Очень часто в мелькании дней мы теряем ощущение праздника, которое раньше охватывало нас каждый раз, когда мы встречались с любимым. И так иногда хочется вернуть это ощущение романтики и счастья! Так за чем же дело стало? Надо всего лишь организовать милый семейный вечер наедине друг с другом. Это взбодрит ваши отношения и напомнит о тех чувствах, что вы все еще испытываете друг к другу. Осталось определиться, что приготовить на ужин любимому, и в бой. Вот в этот момент и возникают вопросы.

Что можно приготовить на ужин любимому

Романтический ужин – легкий ужин

Для начала определимся с критериями отбора блюд. Кушанья для романтического ужина должны быть легкими во всех смыслах: и в смысле приготовления, и в смысле еды. Не стоит замахиваться на званый пир из десятка блюд. Вряд ли вы, задумываясь о том, что приготовить на ужин любимому, видите в фантазиях заставленный яствами стол. Устав от стояния у плиты, вы вряд ли будете настроены все так же идеалистично, а сама идея подобного ужина впредь вам покажется сродни мазохизму. Поэтому запланируйте не более двух-трех несложных в изготовлении и легких для усвоения желудком блюд. Ничего сильно острого и жирного (ведь у вечера ожидается продолжение), но и мучить дорогого человека только лишь вареными на пару овощами - тоже не вариант. Поэтому остановите свой выбор на птице, морепродуктах и рыбе. Наверняка у вашего мужчины есть вкусовые предпочтения по этому поводу, и вам они известны.

Закуски - наш туз в рукаве

Задумайтесь сами, сколько времени надо, чтобы приготовить, допустим, куриную грудку, запеченную с овощами? А вот на нарезку овощей, сыров и колбас, даже вместе с оригинальной выкладкой и оформлением блюда уйдет не более 20-30 минут. И несомненный плюс любой закуски для романтического ужина – это легкость ее оформления. Что может быть проще, чем выложить на тарелку веером различные овощи и украсить сверху вырезанными из колбасы сердечками? Или наоборот, веером мясная нарезка и сыры, а сверху помидорные сердечки. И не забывайте, что вы не ждете гостей – этот ужин для двоих. Всего должно быть понемногу.

Заполняем стол

Бутерброды или канапе - вот что можно приготовить на романтический ужин дома быстро и с фантазией. Они, как и нарезка, просты в приготовлении и способны радовать глаз. Замечательное канапе в виде сердца из отварных перепелиных яиц с начинкой из желтка, сливочного масла и перетертых грецких орехов станет украшением стола. Чтобы придать яйцу форму сердца, достаточно почистить его в горячем виде и, придавив верхушку зубочисткой, остудить. Можно ограничиться и просто небольшими бутербродами или, вообще, заменить их ароматными булочками с сыром. В этом случае даже не надо будет подавать к столу хлеб.

Что можно приготовить на романтический ужин

Салат

Салат для подобного вечера лучше выбрать слоеный. Его можно выложить в абсолютно любую форму даже без использования специальных приспособлений. Но если известные вам рецепты подобных салатов вас не вдохновляют, то можно сделать любой другой. Главное – форма. Согласитесь, что очень символично разрезать пополам небольшое салатное сердечко и поровну разделить его с дорогим человеком. Надеюсь, после такой аллегории вы обязательно придумаете, что приготовить на романтический ужин любимому из салатов.

Десерт

Сладенькое на подобном ужине должно присутствовать обязательно. Все-таки он романтический! Не пугайтесь раньше времени – в качестве десерта подойдет и тонкий яблочный пирог из готового слоеного теста и даже обыкновенное мороженое с клубникой или орехами. Но безусловным фаворитом для романтического ужина остается клубника со сливками.

Напитки

Из напитков лучше всего остановиться на легком вине и соках. Никаких крепких напитков подобный формат ужина не предусматривает.

Создание атмосферы

Когда наполеоновский план «что приготовить на ужин любимому» благополучно воплотился в жизнь, самое время приниматься за сервировку. Она не должна быть чрезмерно яркой и давящей. Однотонная скатерть, контрастные салфетки, минимум приборов, цветы и обязательно свечи. Просто замечательно, если они будут расставлены от двери и до стола. Это поможет создать романтическую атмосферу уже от самого входа. Окончательно дополнит антураж тихая приятная музыка.

Самое главное

Что приготовить на романтический ужин любимомуВроде бы все готово. Стол накрыт, музыка играет, но чего-то не хватает. Ведь не может быть, что приготовить на ужин любимому мы что-то забыли. Конечно, мы не подготовили себя! И дело не только в одежде и макияже. Внутренний настрой на романтику – половина успеха вечера. Выбросьте из головы все проблемы и неурядицы, вспомните самые замечательные моменты ваших отношений и позвольте себе помечтать о прекрасном. О совместной поездке на море, о ласковых руках дорогого мужчины и о тех волшебных словах, которые он скажет вам совсем скоро. Будьте счастливы вместе. И не только в романтические вечера!