Рулет куриный с черносливом - вкусно, полезно, сытно!

Бывая на различных торжествах, практически каждый из нас пробовал удивительные по своей красоте и вкусу мясные рулеты. Но почему-то никто не задумывается о том, что такое блюдо можно с легкостью повторить дома, выбрав начинку. Сегодня мы попробуем приготовить мясной рулет с черносливом.

рулет куриный с черносливомУдивительная гармония

Такое сочетание для некоторых довольно странно, ведь мясо получает немного сладковатый привкус. Оно уже перестает быть обычным блюдом и становится блюдом на любителя. Для того чтобы приготовить такой рулет, можно выбрать любое мясо. Но самое главное - оно должно быть мягким в результате приготовления, иначе рулет потеряет свою изысканность и великолепие. Самым лучшим решением будет рулет из курицы с черносливом. Курица в процессе приготовления впитывает сок и становится мягкой и нежной на вкус, а это именно то, что нам и надо. В зависимости от мероприятия, вы можете сделать либо один большой рулет, либо порционные маленькие рулеты для каждого. Но совсем не обязательно ждать ближайших праздников, чтобы приготовить такое вкусное блюдо. Его ведь можно сделать и в обычный день, самое главное - присутствие желания творить.

Что нам нужно?

Приготовление блюда рулет куриный с черносливом начинаем с перечисления всех необходимых вам ингредиентов. Если вы решили готовить рулет с курицей, то предпочтительней взять готовое филе (около 500 гр.). Еще вам понадобятся: 200 гр. чернослива без косточек, сыр твердых сортов (примерно 200 гр.), около двух столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов, чеснок, соль, приправы с содержанием перца и майонез.

рулет из курицы с черносливомПроцесс создания кулинарного "шедевра"

Рулет куриный с черносливом начинаем с приготовления филе. Для начала следует промыть его проточной водой, высушить и нарезать на пластины (как бифштекс). Для того чтобы мясо было еще мягче, можно его отбить. Затем солим и добавляем в него приготовленные специи. Сверху обмазываем майонезом и оставляем на 10 минут, чтобы оно впитало в себя часть маринада. Предлагаем не делать один большой рулет, а подойти к приготовлению с большей долей фантазии, приготовив маленькие рулетики. Когда мясо будет готово, начинаем приготовление начинки. Для этого в одной тарелке смешаем промытый чернослив, грецкие орехи, тертый сыр и немного чеснока. Начинку выкладываем не ровно посередине, а ближе к одному краю, чтобы можно было впоследствии свернуть наш рулет куриный с черносливом. В завершение заворачиваем рулет и внимательно осматриваем его. Он должен быть полностью закрыт, чтобы не потерять начинку и сок. Если вы не уверены в надежности, то можно связать его ниточкой. Сверху обмазываем его майонезом, посыпаем оставшимися специями, солим и обертываем в смазанную маслом фольгу. Духовка должна быть нагрета примерно до 200 градусов. Готовится наш рулет около 40 минут. Когда он уже будет практически готов, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на пару минут. Этого времени хватит, чтобы рулетик подрумянился и до конца приготовился.

мясной рулет с черносливомЗаключение

Вынув его из духовки, дайте ему остыть и снимите нитки. Готовый рулет куриный с черносливом разрезаем на кружочки и подаем с выбранным вами гарниром и зеленью.