Что такое 3Д-рисунок на асфальте

Современное искусство порой поражает даже самых искушенных зрителей. Оно практически не знает границ. Самовыражение отдельных творцов выходит за пределы бумаги, кистей, красок и карандашей. Все большее число масштабных художников 3Д рисунок на асфальтепредпочитает создавать впечатляющие рисунки на асфальте в 3D. Такие картины не могут остаться без публики. Интернет пестрит самыми разнообразными художествами, которые собирают вокруг себя настоящие толпы поклонников. Однако данный вид искусства еще не приобрел достаточную известность, поэтому далеко не каждый пользователь знает о нем все.

Что представляет собой 3Д-рисунок на асфальте

В действительности такие картины являются особой разновидностью стрит-арта, или же уличного искусства. В основу потрясающего эффекта заложены простые законы перспективы, которые и порождают банальный обман зрения. На самом деле все такие рисунки создаются обыкновенными цветными мелками. Просто художники используют немного иные методы передачи контура и заполнения объектов. В результате получается искаженное изображение. Нужный эффект будет достигнут только в том случае, если зритель рассматривает рисунок в определенном ракурсе.

Как работают мастера объемной уличной живописи

Для начала создается предварительный макет. Все рисунки мелом на асфальте 3D сначала рождаются в недрах компьютера. Это позволяет мастеру тщательно продумать Рисунки на асфальте в 3Dвсе мельчайшие детали, правильно расположить картину на плоскости, а также выбрать наиболее удачный ракурс. Только после многочасовой подготовки и цифровой обработки художник приступит к работе на публике. Начинающие мастера 3D-арта порой корпят над своими работами несколько дней. И это при условии вечно меняющейся погоды, а также не вполне добросовестных прохожих. А вот настоящие профессионалы способны создать шедевр всего за один день. Если работа не слишком масштабная, то иной раз художник тратит на неё несколько часов. Все зависит от выбранного масштаба. В результате на свет появляется совершенно потрясающий 3Д-рисунок на асфальте.

Рисунки мелом на асфальте 3DСамые известные мастера

Так уж вышло, что наиболее именитые художники, работающие в данном направлении, проживают за границей. Именно оттуда и пошло искусство создания объемных рисунков прямо посреди обыкновенной улицы. Как правило, люди относятся к таким мастерам с пониманием и очень дружелюбно. В результате художникам всегда предоставляется достаточное количество свободного пространства, а также гарантируется отсутствие надоедливых и отвлекающих вопросов. В Германии, к примеру, проживает Эдгар Мюллер. Каждый его 3Д-рисунок на асфальте по праву претендует на звание самого настоящего шедевра изобразительного искусства. При этом масштабы картин достигают площади реальной площадки для игры в баскетбол. На одно такое объемное изображение у художника уходит в среднем 5 суток. Улицы, с которыми работает Эдгар, превращаются в бурные горные реки, расщелины каньонов и даже загадочные глубокие пещеры. Другой гений подобного искусства временно проживает и творит в Испании. Зовут его Эдуардо Ролеро. Картины этого мастера имеют больший уклон в сюрреализм и футуристический жанр. Каждый его 3Д-рисунок на асфальте немного отдает скрытой философией и сложными размышлениями. Однако общего впечатления это совершенно не портит.